道産小麦、道産米粉にこだわった ちいさなちいさなお菓子教室です
現在、教室は運営を休止しております。
ふわふわの生地の中には甘くジューシーなフレッシュ
パイナップル&マダガスカル産の高級バニラビーンズ!
南国生まれのパイナップルとバニラ入りのシフォンは
口どけも良くまるでシルクのよう。
2台焼くのでひとつはプレゼントにもお使いいただけます。
基本的なシフォン生地の作り方もレッスンいたします☆
夏の太陽をたーっぷり浴びた完熟のプチトマトをさらに濃縮
しシフォン生地と合わせました
絹のような口あたり、しっとりもっちりとした食感、トマトの
甘酸っぱさを一度に味わえるこの時期ならではのベジケーキです
オレンジ色でリコピンたっぷり!女性に優しいケーキに仕上げ
ました
ココアを2種類使いしっとり濃厚なブラウニー生地の上には
ふわふわのマシュマロとキャラメルをトッピング
ほどよく焼けたマシュマロの食感が楽しいロッキーロード
ブラウニーです 焼き方にもひと工夫加えます
ホーローバットで楽しくおやつを作りましょう
ふわふわの生地の中には甘くジューシーな
パイナップル&マダガスカル産の高級バニラビーンズ
南国のパイナップルとバニラ入りのシフォンは
口どけも良くシルクのよう2台焼くのでひとつはプレゼントにも
オーストリア北部のリンツで生まれた伝統菓子
北海道産夏摘みブルーベリーのジャムをたっぷりと
サンドして焼き上げます
甘酸っぱいブルーベリーとスパイスが入った生地との
コラボをお楽しみください
ジャムが生地に染み込みすぎない方法などもレッスンいたします
オーストリア北部のリンツで生まれた伝統菓子
北海道産夏摘みブルーベリーのジャムをたっぷりと
サンドして焼き上げます
甘酸っぱいブルーベリーとスパイスが入った生地との
コラボをお楽しみください
ジャムが生地に染み込みすぎない方法などもレッスンいたします