【オンライン】イタリアのマンマ直伝パスタクラス☆入門編

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 【オンライン】イタリア料理 Ciao Bella > レッスン情報 > 【オンライン】イタリアのマンマ直伝パスタクラス☆入門編

最終更新日:2021/7/21

【オンライン】イタリア料理 Ciao Bella(東京都渋谷区)

イタリアのマンマ直伝☆本場の家庭のパスタ

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
17人

【オンライン料理教室人気No.1】イタリアのマンマ直伝パスタクラス

全国3088の料理教室人気No.1!リピート率8割!

現地イタリアでマンマに教えて頂いた家庭料理を、オンラインレッスンでお届けします!

【参加者の声】

「初めてオンラインで受けるので不安もありましたが、先生の明るくフレンドリーな講義のおかげで安心して楽しく受講することができました」

「まさか家で本格的なイタリアンが食べれるとは思っていまんでした。美味しくてあっという間に完食しました」

「きっとこんな状況でなければ、オンライン講座を受けようと思わなかっただろうし、お料理をしたいとも思わなかっただろうな、と思います。良い講座に出会えてラッキーでした。おうちで過ごす楽しみが出来ました。」

「美味しくて楽しくて最高でした〜!!主人が美味しい!!とあおいさんを絶賛しております!」

私自身もスマホ越しに、皆さんが美味しそうなパスタを食べて「美味しいーー!」と叫んでいるのを、(よだれを垂らしながら)大変心嬉しく思っています。

おうち時間は続きますが、シンプルだけど絶品のイタリアの家庭のパスタが食べられたら、ご自身も、一緒に住むご家族や恋人も、幸せですよね♡

こんな時だからこそ、新しいチャレンジ、はじめてみませんか?
初めてのご参加、お料理初心者の方も大歓迎です♪


【自己紹介】

中小路葵(なかこうじあおい)

イタリアを愛し、イタリアマンマの家庭料理研究家として活躍する25歳。
約50カ国旅をしてなぜかイタリアに惹かれ、以来イタリアと日本を行き来し、渡伊はこの2年で9回。
毎回家庭に滞在し、マンマに料理を教えてもらう経験をもとに、パスタクラスを主宰、雑誌「1番近いイタリア」を刊行。

【オンライン】イタリアのマンマ直伝パスタクラス☆入門編

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 【オンライン講座の進め方】

1 材料を用意して、ご自宅のキッチンへ!

予め材料リストをお渡しします。材料は身近な食材でOKです。
スーパーで見つからないものがあれば、いつでも相談頂けます。

2 Zoomをつないで、いざレッスンスタート!

レッスンの最初にレシピをお送りし、説明します。
私と一緒に、皆さんその場で作っていきます。
作りながらその場で質問も受け付けます。

3 出来たらその場でBuon appetito!

出来上がったら熱いうちに、召し上がれ!
ペアリングにおすすめのワインもお伝えします。
美味しさを共有してください♡

4 レシピはご自身のもの!質問はいつでもどうぞ!
■レッスンメニュー 「本場ローマのカルボナーラ🍳」

このレッスンは、普段あまり料理をしない方、パスタを作らない方も大歓迎!

誰40分で本場のカルボナーラを完全マスターします☆

※※期間限定で、お試し価格で開催中💫※※

レシピはイタリアのマンマ(お母さん)が毎日作っているシンプルなもの。

現地イタリアの家庭で教えてもらいました。

高校の家庭科の調理実習で「爆弾」と言われていた私が、今やこのお料理を色んな人に振る舞っています。

塩加減、火加減、茹で加減。
基本を押さえれば、誰でもパスタが10倍美味しくなるのです!

超初心者の方も大歓迎です。

さあ、フライパンに火を付けましょう!🔥
■レッスン内容 イタリア料理
■受講料 1,200円(税込)
■定員 3名
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振り込み、Line Pay, Paypayなど)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Aoi Aurora
Aoi Aurora

イタリアマンマの家庭料理研究家。
東京大学卒業後、新卒でクックパッド株式会社(海外事業部)に入社。
今まで50カ国旅をして何故かイタリアに惹かれ、渡航は2年で9回。
OLとして働く傍ら、プライベートで各地のマンマに教わった家庭料理をもとに、パスタクラスを開催。



ページのトップへ戻る