基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・
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抹茶の香りいっぱいのシフォンケーキと
アーモンドスライスを加えたフランスの薄焼き菓子、チュイールを作ります。
シフォンケーキに加える抹茶は吸水性が強いので、混ぜ方にも注意が必要な材料ですね。
シフォンケーキ作りに大切な良いメレンゲの作り方、生地の混ぜ方に加えて、抹茶を加える時の注意点なども確認しながら、お一人一台ずつの抹茶シフォンケーキを作っていただきます。
チュイールはオーブンシートの上に丸く薄く生地を伸ばしてオーブンで焼き、熱いうちに少し湾曲させて仕上げます。
アーモンドの風味とパリッとした食感が後を引く美味しさです♪
ご自身で作った14㎝の抹茶シフォンケーキを1台と、チュイールを5枚程度をお持ち帰りいただきます。
ご予約お待ちしています♪