基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・
抹茶の香りいっぱいのシフォンケーキと
アーモンドスライスを加えたフランスの薄焼き菓子、チュイールを作ります。
シフォンケーキに加える抹茶はダマになりやすいのでので注意が必要ですね。
良いメレンゲの作り方、生地の混ぜ方に加えて、抹茶を加える時の注意点なども確認しながら、お一人一台ずつの抹茶シフォンケーキを作っていただきます。
チュイールはオーブンシートの上に丸く薄く生地を伸ばしてオーブンで焼き、熱いうちに少し湾曲させて仕上げます。
アーモンドの風味とパリッとした食感が後を引く美味しさです♪
ご自身で作った14㎝の抹茶シフォンケーキを1台と、チュイールを5枚程度をお持ち帰りいただきます。
ご予約お待ちしています♪
少しずつ秋の気配を感じ始める9月
栗の濃厚な味わいがお口いっぱいに広がるケーキを、じっくり味わってみませんか?
発酵バター香るタルトレットを焼いて
無糖のクレーム・シャンティと
ラム酒を加えた濃厚でリッチなマロン・クリームで仕上げましょう。
中には栗を忍ばせます。
タルトレットの作り方、
マロンクリームの作り方、
クリームの絞り方のコツを学んでいただき、絞りのアレンジも楽しんでいただけたらと思います。
たくさんの美味しいを詰め込みながら丁寧に作っていきます♡
贅沢なタルトレット・モンブランの、食感とお味のハーモニーをお楽しみください。
ご自身で作るモンブラン・タルトを、4個お持ち帰りいただきます。
ご予約お待ちしています♪
少しずつ秋の気配を感じ始める9月
栗の濃厚な味わいがお口いっぱいに広がるケーキを、じっくり味わってみませんか?
発酵バター香るタルトレットを焼いて
無糖のクレーム・シャンティと
ラム酒を加えた濃厚でリッチなマロン・クリームで仕上げましょう。
中には栗を忍ばせます。
タルトレットの作り方、
マロンクリームの作り方、
クリームの絞り方のコツを学んでいただき、絞りのアレンジも楽しんでいただけたらと思います。
たくさんの美味しいを詰め込みながら丁寧に作っていきます♡
贅沢なタルトレット・モンブランの、食感とお味のハーモニーをお楽しみください。
ご自身で作るモンブラン・タルトを、4個お持ち帰りいただきます。
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栗の濃厚な味わいがお口いっぱいに広がるケーキを、じっくり味わってみませんか?
発酵バター香るタルトレットを焼いて
無糖のクレーム・シャンティと
ラム酒を加えた濃厚でリッチなマロン・クリームで仕上げましょう。
中には栗を忍ばせます。
タルトレットの作り方、
マロンクリームの作り方、
クリームの絞り方のコツを学んでいただき、絞りのアレンジも楽しんでいただけたらと思います。
たくさんの美味しいを詰め込みながら丁寧に作っていきます♡
贅沢なタルトレット・モンブランの、食感とお味のハーモニーをお楽しみください。
ご自身で作るモンブラン・タルトを、4個お持ち帰りいただきます。
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栗の濃厚な味わいがお口いっぱいに広がるケーキを、じっくり味わってみませんか?
発酵バター香るタルトレットを焼いて
無糖のクレーム・シャンティと
ラム酒を加えた濃厚でリッチなマロン・クリームで仕上げましょう。
中には栗を忍ばせます。
タルトレットの作り方、
マロンクリームの作り方、
クリームの絞り方のコツを学んでいただき、絞りのアレンジも楽しんでいただけたらと思います。
たくさんの美味しいを詰め込みながら丁寧に作っていきます♡
贅沢なタルトレット・モンブランの、食感とお味のハーモニーをお楽しみください。
ご自身で作るモンブラン・タルトを、4個お持ち帰りいただきます。
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