料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧(100ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2025/3/28

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
365人
過去の予約人数:
13206人

過去のレッスン

全1614件中10件表示

<前の10件次の10件>

お休みです^^

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪) もうすぐ夏!という事で少し早いですが夏の食卓の準備をしましょう♪ 普段使いにもお友達を招いた時や冷たいビールや白ワインなど 簡単ですぐに作れるちょびっとお洒落なごちそうメニューです。 メインは鶏肉のシュクメルリ(ガーリッククリーム) お子さんもお好きなお味に仕上げます。 思い出したら食べたくなるお料理です。 暑い季節になると食べたくなる生ハムと彩り野菜のマリネや 女子会やお子さんがいっらっしゃるご家庭にも喜ばれるまるごとバケットのラタトゥイユピザ 野菜の旨味を引き出す人参ポタージュ おやつはパウンド型で作るイタリアンプリンです。 お野菜もたっぷりな夏のメニューで季節を愉しみましょう^^

レッスン内容:
おもてなし料理

テレビ高知  でんのすけのまるッとキッチンカーの旅 毎週土曜日18:50〜放送中^^ 高知撮影分の料理監修をしています。 お時間合う時ございましたら是非ご覧ください^^

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪) クリスマスやお正月で沢山の食事をしているので 1月は和食でも洋食でもなく中華のレッスンです^^ 身体が温まる冬のお料理を作りましょう。 温かいまぜそばやクセになる美味しさの黒炒飯。 スープはスーランタンです。 基本の羽根つき餃子は白菜を使用して、羽はパリッと中はジューシーに仕上げます。 四川風麻婆豆腐は再リクエストで追加しました♪ おやつは黒胡麻餅です。

レッスン内容:
おもてなし料理

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪) 毎年人気のクリスマスディナーレッスン。 今年も豪華です! 今年はフレンチ・イタリアンを混ぜてフルコースでのご案内です。 ノンアルコールシャンパンも一緒にお楽しみ下さい♪ <前菜> 季節野菜と海鮮のテリーヌ~軽いタルタルを添えて~ 蕪のポタージュ <パスタ> 牛のラグーリガトーニ <メイン> イベリコ豚のグリル~バルサミコソース~ トリンチャット(キャベツ入りマッシュポテト) <デザート> 柚子とシャンパンのシャーベット バケット・ノンアルコールドリンク付き

レッスン内容:
おもてなし料理

<ビギナーさん向け> ずっとリクエスト頂いていたチョコレートのシュークリーム。 季節になりましたのでレッスンしましょう♪ さくさくした食感も楽しめるクランチ入りのチョコのビスケット生地をまとった ショコラクッキーシュー生地にチョコのカスタードとチョコの生クリームを挟んで。 甘さ控えめですがチョコレートを堪能出来るシュークリームです。 シュークリームは生徒さんとお話していても膨らまないなどご相談も多いお菓子ですが 理論を知るとあっさり解決できる作りやすいお菓子でもあります。 今回はチョコレート味ですが、色んな本を見ながら作る時も参考になると思いますよ^^ チョコの生クリームは少し贅沢ですけど皆大好きオーム乳業さんのを使用します。 ご家族やお友達とのおやつ時間のお供にぴったりです。 ※30日(月)は午前クラスですのでお時間お気を付け下さい♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

月末までにご連絡下さい^^

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪) 暫く定番のメニューのレッスンが多かったのでお店のメニューで秋を楽しみましょう♪ お家で作りやすく、ファミリー向けのフランスの家庭料理です。 いつものお献立のレパートリーに。 少しおしゃれなお祝いの席や記念日に上手にご利用下さい^^ 旨味たっぷりな海の幸の軽い煮込み、コンソメなどを使用せずに作るお店のポタージュ。 秋に旬を迎える鮭の火入れなど基本のきを大切に。 簡単なパンやおやつも作る欲張りレッスンです♪

レッスン内容:
おもてなし料理

<前の10件次の10件>

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

おうちご飯料理教室

おうちご飯料理教室

(大阪府枚方市)