季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
全1616件中10件表示
お休みです^^
月末までにご連絡下さい^^
(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)
しばらくイベント料理が続きましたので
2月のその日の夕食から楽しめる
カジュアル&ごちそう洋食メニューのご案内です
年代問わず好まれるお献立を揃えてみました
そして
ハンバーグをジュージーに仕上げたり海老フライをまっすぐにするポイントなど
今更聞けないお料理の基本のきもしっかりレッスンします
普段の食卓やお弁当のレパートリーに是非入れてみて下さい♪
ハンバーグはホワイトソースで軽く煮込む洋食屋さんスタイル
綺麗に作るホワイトソースも練習しましょう^^
エビフライは衣をザクザク使用に
タルタルソースを添えて皆大好きなお味に^^
トマトとゴロゴロ野菜の豆乳スープ
千切りキャベツもひと手間でより美味しくなりますよ
レモンドレッシングでさっぱり&ビタミン補給
おやつはチョコレートレアチーズケーキ(ミニ)です♪
月末までにご連絡下さい^^
月末までにご連絡下さい^^
<お菓子作りビギナーも安心してお越し下さい>
毎年少しずつ内容を変えてご案内しているバレンタインの定番お菓子
「ボンボンショコラ2025」のレッスンです♪
コーティングチョコレートの中にはそれぞれ違うお味のガナッシュが入っています^^
最近流行りのドバイチョコレート(NEW)や生チョコも作りましょう♪
今年はクッキーではなく焼きチョコも作ります
お家でもすぐ復習出来るカジュアルさでとっても美味しいですよ
ショコラケース(6個入り)×2箱
生チョコケース(3個入り)×2箱
上記をお持ち帰り出来ますので
1つは大切な方に♡
1つはご自身用やお父様やお友達になどプレゼントしやすくしてみました♪
少し多めに出来ますので教室で簡単な小袋も準備しております
お好きなショコラケースをお持ち頂いてもOKです
とびきり可愛いチョコレートで手作りなの!?とびっくりしてもらいましょう♡
(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)
しばらくイベント料理が続きましたので
2月のその日の夕食から楽しめる
カジュアル&ごちそう洋食メニューのご案内です
年代問わず好まれるお献立を揃えてみました
そして
ハンバーグをジュージーに仕上げたり海老フライをまっすぐにするポイントなど
今更聞けないお料理の基本のきもしっかりレッスンします
普段の食卓やお弁当のレパートリーに是非入れてみて下さい♪
ハンバーグはホワイトソースで軽く煮込む洋食屋さんスタイル
綺麗に作るホワイトソースも練習しましょう^^
エビフライは衣をザクザク使用に
タルタルソースを添えて皆大好きなお味に^^
トマトとゴロゴロ野菜の豆乳スープ
千切りキャベツもひと手間でより美味しくなりますよ
レモンドレッシングでさっぱり&ビタミン補給
おやつはチョコレートレアチーズケーキ(ミニ)です♪
月末までにご連絡下さい^^
月末までにご連絡下さい^^
月末までにご連絡下さい^^
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中