季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
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<パン作りビギナーさん向け> ※グループレッスン不可
定番のシュトーレンとレモン&柚子のシュトーレンの2種類作るよくばりレッスンです♪
定番のお味は食材集めが大変なパンなので受講済さんも毎年いらっしゃる人気クラス
クリスマスまでに少しずつ召し上がるクリスマスカレンダーのようなおやつパンですが
好きで全部食べてしまう・・というお声からいつしか2つ作るクラスになりました(笑)
最近はやりのスリムタイプではなくきちんと大きいのも香りが芳醇でラスの様にならないポイントだったりもします
レッスンではクラシックな大きさでご案内していますので定番が好き!とい方は是非ご検討してみて下さいね^^
そして今年のシュトーレンレッスンは
クリスマスプレゼントとして3500円でご案内いたします
シュトーレンはやっぱり来たい・・でもケーキなど色々来たい・・という方は上手に使って下さいね^^
フランスの伝統菓子「シブースト」を作りましょう♪
パイ生地に似た塩気のあるサクサクのタルト生地「パート・ブリゼ生地」
苺を入れて焼成した焼き苺のアパレイユ生地
カスタードを基本にしたクレーム・シブーストを重ね
仕上げにキャラメリゼ、そしてフレッシュの苺をのせた大変贅沢なお菓子です^^
濃厚かつフレッシュで、塩気のある生地と余韻も美味しい春のお菓子。
お菓子作り好きさんお楽しみに♪
これで最後のご案内です。何回も再レッスンしてますのでお一人のご予約でも開講します♪
なめらかなでしゅわっと溶ける口当たりが美味しいですね♪
チーズも2種類使用してコクのある仕上がりにします。
<リクエストレッスン>
上品なお砂糖「和三盆」を使用するのでコクが深くキメの細かい生地はしっとりと後切れがよいお味に。
春の季節に上品な和菓子を手作りして美味しい日本茶とゆっくり過ごすのも贅沢です
大好きな方も多いモンブラン♡さくさくの生地となめらかなモンブランクリームは絶妙ですよね♡
ダマンド生地にも栗をごろごろ入れて、間にはピスタチオクリームも入れて贅沢なお菓子に仕上げます^^
お声がけさせて頂いてるかたへ
こちらのご予約して頂いたら前日連絡メールが通常通り届きますのでご利用下さい♪
撮影時間が変更になる場合はすぐご連絡します!
Panasonic様 最新機種「ビストロオーブン」の体験レッスンです
各10分で作れる忙しい方にピッタリメニューです♪
お待たせしました!春休み「食育キッズ」のご案内です
コックコートを着てシェフ気分♪
お子様のみで作っていきます(保護者様の参加も可)
お一人1台作ってお持ち帰りできます
※下記詳細
とってもお洒落なイケアのキッチンで、ホームパーティメニューを作ります
普段使いのできる簡単で野菜がもりもり食べれるメニューでバリエーシンを増やしましょう♪
ビギナーさん向け
ふわっとした生地と皆大好きなぼうしパンのミミの生地。
実は製パンではスイートブールという名前のクラシックなパンです。
生地のべたつきはなくパン作り初めてさんも大変作りやすく
ミミの生地をのせるのも楽しい作業です。
GWにお子さんとも作って楽しめます♪
※2016年の過去メニューです
復習の方は以前よりミミが大きくなっております。
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中