料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧(91ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2025/7/7

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
369人
過去の予約人数:
13531人

過去のレッスン

全1669件中10件表示

<前の10件次の10件>

<パン作りビギナーさん向け> ※グループレッスン不可


定番のシュトーレンとレモン&柚子のシュトーレンの2種類作るよくばりレッスンです♪
定番のお味は食材集めが大変なパンなので受講済さんも毎年いらっしゃる人気クラス

クリスマスまでに少しずつ召し上がるクリスマスカレンダーのようなおやつパンですが
好きで全部食べてしまう・・というお声からいつしか2つ作るクラスになりました(笑)

最近はやりのスリムタイプではなくきちんと大きいのも香りが芳醇でラスの様にならないポイントだったりもします
レッスンではクラシックな大きさでご案内していますので定番が好き!とい方は是非ご検討してみて下さいね^^


そして今年のシュトーレンレッスンは
クリスマスプレゼントとして3500円でご案内いたします
シュトーレンはやっぱり来たい・・でもケーキなど色々来たい・・という方は上手に使って下さいね^^

レッスン内容:
パン

フランスの伝統菓子「シブースト」を作りましょう♪


パイ生地に似た塩気のあるサクサクのタルト生地「パート・ブリゼ生地」
苺を入れて焼成した焼き苺のアパレイユ生地
カスタードを基本にしたクレーム・シブーストを重ね
仕上げにキャラメリゼ、そしてフレッシュの苺をのせた大変贅沢なお菓子です^^

濃厚かつフレッシュで、塩気のある生地と余韻も美味しい春のお菓子。

お菓子作り好きさんお楽しみに♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

これで最後のご案内です。何回も再レッスンしてますのでお一人のご予約でも開講します♪
なめらかなでしゅわっと溶ける口当たりが美味しいですね♪
チーズも2種類使用してコクのある仕上がりにします。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<リクエストレッスン>

上品なお砂糖「和三盆」を使用するのでコクが深くキメの細かい生地はしっとりと後切れがよいお味に。
春の季節に上品な和菓子を手作りして美味しい日本茶とゆっくり過ごすのも贅沢です

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

大好きな方も多いモンブラン♡さくさくの生地となめらかなモンブランクリームは絶妙ですよね♡
ダマンド生地にも栗をごろごろ入れて、間にはピスタチオクリームも入れて贅沢なお菓子に仕上げます^^

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

お声がけさせて頂いてるかたへ
こちらのご予約して頂いたら前日連絡メールが通常通り届きますのでご利用下さい♪
撮影時間が変更になる場合はすぐご連絡します!

レッスン内容:
おもてなし料理

Panasonic様 最新機種「ビストロオーブン」の体験レッスンです
各10分で作れる忙しい方にピッタリメニューです♪

レッスン内容:
家庭料理

お待たせしました!春休み「食育キッズ」のご案内です
コックコートを着てシェフ気分♪
お子様のみで作っていきます(保護者様の参加も可)
お一人1台作ってお持ち帰りできます
※下記詳細

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

とってもお洒落なイケアのキッチンで、ホームパーティメニューを作ります
普段使いのできる簡単で野菜がもりもり食べれるメニューでバリエーシンを増やしましょう♪

レッスン内容:
おもてなし料理

ビギナーさん向け

ふわっとした生地と皆大好きなぼうしパンのミミの生地。
実は製パンではスイートブールという名前のクラシックなパンです。

生地のべたつきはなくパン作り初めてさんも大変作りやすく
ミミの生地をのせるのも楽しい作業です。

GWにお子さんとも作って楽しめます♪



※2016年の過去メニューです
 復習の方は以前よりミミが大きくなっております。

レッスン内容:
おもてなし料理

<前の10件次の10件>

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る