春の和菓子<練り切り(桜・手毬)苺大福>(土日)

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最終更新日:2024/10/26

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
353人
過去の予約人数:
12648人

和菓子は季節を愛おしく楽しめる日本ならではのお菓子。
今回は練り切りと春の果物を使用して雅な時間を過ごしましょう。
お家で作りやすくしていますので来客時のおもてなしにも喜ばれます♪
土佐茶付きです。

春の和菓子<練り切り(桜・手毬)苺大福>(土日)

■レッスン開催日時

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■開催場所 高知県 高知市 新本町 1-2-14 かいちビル2F
■レッスンメニュー <洋菓子より作りやすいのでビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

和菓子の基本の基本から学べるレッスンです。
おうちで作りやすい練り切りあんから各自で作ります。
季節を楽しめる丁寧なおやつはやはりいいですね♪

<春の和菓子>
苺大福(白あん)4個
桜(あんなし)2個
手毬(こしあん)4個

・求肥の基本・扱い方

・練り切りの基本・扱い方
・桜の作り方
・お花の弁の作り方
・手毬の作り方
・模様のつけかた

春の和菓子クラスは4月にも開講予定です。(平日2日・土日1日)
通常クラスより数がすくないので6名定員となります。
4名定員で間に合いそうなら4月から4名様でのご案内です。
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ 受付→実習→片付け
■受講料 4,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・スリッパ
■備考 ●場所
高知駅北口徒歩2分
四国銀行と交番の間を北へ
1階はパン屋さんの2階です
●駐車場なし
近くのコインパーキング、公共機関をご利用くださいませ
●変更 キャンセル
満席でご案内出来てない方もいらっしゃいますので
なるべく無いようお願いします。(ごめんなさい)
●変更
変更希望のレッスンを先にご予約頂き
キャンセルのレッスン日程・お名前を「問い合わせ」からお願いします
●キャンセル料 下記記載
1週間以内にお振り込みをお願い致します。
高知銀行 一宮支普通 3032193
料理とお菓子の教室 サロンドシェリ
川添愛実
※振込手数料は御負担頂いてます

携帯番号08038474803
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日 現金払い )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 変更・キャンセルがなるべく無いようご協力頂いています。
いつもありがとうございます。
キャンセル受付は5前まで。

5日前から→キャンセル料2000円
前日・当日→100%

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  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


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