季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
さくさくの練りパイの中には甘酸っぱいチェリーのコンポートを入れて。
冷たくても温めてアイスクリームを添えてもとっても美味しいです。
夏でも持ち運びしやすいのでそのまま手土産にもできますよ^^
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■開催場所 | 高知県 高知市 新本町 1-2-14 かいちビル2F |
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■レッスンメニュー | おやつにお土産・プレゼントに♡
さくさくのパイ生地はおうちでも作りやすい練りパイを使用。 パイ用のメッシュローラーの使い方も案内するのでお店のようなクオリティのパイが作れます♪ 甘酸っぱいチェリーのコンポートとパイ生地の相性はぴったり♪ おうちではそのままでも美味しいですがトースターで少し温めてアイスクリームを是非添えてみて下さい♪ ・さくさく練りパイ生地の作り方・ポイント ・パイ生地のさくさくの理由 ・パイ生地の伸ばし型・メッシュローラーの使い方 ・チェリーコンポートの作り方 ・組み立て方 箱付きなのでそのままプレゼント・お土産できます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 受付→実習→試食・片付け |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・スリッパ |
■備考 | ●場所
高知駅北口徒歩2分 四国銀行と交番の間を北へ 1階はパン屋さんの2階です ●駐車場なし 近くのコインパーキング、公共機関をご利用くださいませ ●変更 キャンセル 満席でご案内出来てない方もいらっしゃいますので なるべく無いようお願いします。(ごめんなさい) ●変更 変更希望のレッスンを先にご予約頂き キャンセルのレッスン日程・お名前を「問い合わせ」からお願いします ●キャンセル料 下記記載 1週間以内にお振り込みをお願い致します。 高知銀行 一宮支普通 3032193 料理とお菓子の教室 サロンドシェリ 川添愛実 ※振込手数料は御負担頂いてます 携帯番号08038474803 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日 現金払い )
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 変更・キャンセルがなるべく無いようご協力頂いています。
いつもありがとうございます。 キャンセル受付は3日前まで。 前々日→キャンセル料2000円 前日・当日→100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中