季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
ニョッキは手作りします とっても簡単で美味しいです
ortits poir(プチポア)は旬がぎりぎりですがエンドウ豆の事
軽く潰して相性の良いソースを作ります
優しい冷菓 定番デザートをつけて
ニョッキは手作りします とっても簡単で美味しいです
ortits poir(プチポア)は旬がぎりぎりですがエンドウ豆の事
軽く潰して相性の良いソースを作ります
優しい冷菓 定番デザートをつけて
ニョッキは手作りします とっても簡単で美味しいです
ortits poir(プチポア)は旬がぎりぎりですがエンドウ豆の事
軽く潰して相性の良いソースを作ります
優しい冷菓 定番デザートをつけて
「手捏ねを楽しむ」 パンの基本
・捏ねる
・発酵を見極める
・生地の扱い
家庭でパン作りを楽しむために必要な知識・技術の基本の「き」を丁寧にゆっくり学べます^^
ご試食・お持ち帰りできます
「手捏ねを楽しむ」 パンの基本
・捏ねる
・発酵を見極める
・生地の扱い
家庭でパン作りを楽しむために必要な知識・技術の基本の「き」を丁寧にゆっくり学べます^^
ご試食・お持ち帰りできます
ニョッキは手作りします とっても簡単で美味しいです
ortits poir(プチポア)は旬がぎりぎりですがエンドウ豆の事
軽く潰して相性の良いソースを作ります
優しい冷菓 定番デザートをつけて
ニョッキは手作りします とっても簡単で美味しいです
ortits poir(プチポア)は旬がぎりぎりですがエンドウ豆の事
軽く潰して相性の良いソースを作ります
優しい冷菓 定番デザートをつけて
ニョッキは手作りします とっても簡単で美味しいです
ortits poir(プチポア)は旬がぎりぎりですがエンドウ豆の事
軽く潰して相性の良いソースを作ります
優しい冷菓 定番デザートをつけて
「手捏ねを楽しむ」 パンの基本
・捏ねる
・発酵を見極める
・生地の扱い
家庭でパン作りを楽しむために必要な知識・技術の基本の「き」を丁寧にゆっくり学べます^^
ご試食・お持ち帰りできます
ニョッキは手作りします とっても簡単で美味しいです
ortits poir(プチポア)は旬がぎりぎりですがエンドウ豆の事
軽く潰して相性の良いソースを作ります
優しい冷菓 定番デザートをつけて
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中