料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(73ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/11/26

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
355人
過去の予約人数:
12766人

クチコミ

春の洋食のレッスンに参加しました。 どのレシピも やっぱ美味しい‼️ メンチカツはメインだけど野菜たっぷり入っていて とても美味しくいただきました…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/6 15:17
楽しみにしていました生チョコや外枠の中にガナッシュの入った本格的なお店の様なボンボンショコラのレッスン。外枠を攻めすぎ薄い部分が割れてしまいましたが失…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/4 21:42
今回は『春を嗜む洋食メニュー』のレッスンでした❣️ ボールの中で捏ねる「フォカッチャ」は簡単なのにすごく美味しくて、家でもすぐに作ってみたいレシピに…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/3 21:18
夜の家庭料理のクラスに参加しました。だし巻き卵を焼く時には、ちょっと緊張して、ドキドキしました❗️何とか形になりました😃割ってみると、フカフカで美味…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/1 12:16
何時もつい市販の出汁や隠し味に頼ってしまいますが、食材の旨味のみのスープは春キャベツの甘味をいっそう引き立てていて、とても美味しく頂きました。グリーン…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/27 14:02
「春を嗜む 洋食メニュー」のレッスンに参加しました。 コンソメに頼らず美味しいポタージュが作れる理由のお話なども毎回楽しみです。何故か食卓にのぼる回…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/24 21:05
今回は『くまさんのチョコレートパン6匹』のレッスンでした。 先生の教室に通うようになり…パン生地の扱いにもだいぶ慣れて、耳の部分の生地は小さかったで…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/23 19:10
「肉まん」レッスンに参加しました! 皮はふっくら、具はジューシーで、とっても美味しく、家族にも大好評でした。次は中身をアレンジして作ってみます。 …続きを読む>>
投稿日時:2020/2/17 21:22
春の洋食メニューに参加しました。スナップエンドウのポタージュはアレンジ方法も聞けたので、その時ある野菜でチャレンジしてみようと思いました。メンチカツ、…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/15 17:25
ボンボンショコラ箱詰めに参加しました。いろいろな種類のチョコを作ることができて、箱詰めしている時には、どこに入れようか楽しんでいました。多めにできたの…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/15 17:18

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る