料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(54ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/8/29

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
350人
過去の予約人数:
12438人

クチコミ

【お野菜たっぷりカフェランチメニュー】に参加しました。ピタパンが家でも簡単に作れることにビックリしました❗️中の具がいろいろアレンジできるので、これか…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/19 11:35
新クリームパンに参加しました。日常的に口にしている食品添加物を使わずしてしっとり柔らかい食感を出す工夫が嬉しいレシピです。生地を捏ねている状態からきめ…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/17 21:32
今回は『抹茶とほうじ茶のモンブラン』のレッスンでした。 モンブランのレッスンも参加したことがありますが、今回は夏向きのさっぱり食べられるレシピとの説…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/13 12:42
目でも楽しめ、香りも最大限引き出され、口に入れても感動の美味しさと食感です。久しぶりに本当に美味しいペペロンチーノでしたし、鯛も皮目はパリッと身はふっ…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/11 22:22
抹茶とほうじ茶のモンブランのレッスンに参加しました😊 大好きなモンブラン😊抹茶もほうじ茶もサイコー😆‼️ モンブランの絞りは相変わらず息止め…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/11 19:02
大人のティラミスロールケーキに参加しました。シフォン生地のカフェロール生地は軽いのですが、しっとりとした口当たりで、全体的に甘さ控えめのビターな味わい…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/11 13:00
ぺぺロンチーノはパスタのゆで汁を足してしっかりとパスタに味付けをすることや白身魚のソテーの火入れの仕方等ポイントを教えていただきました。また、大葉の…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/10 1:14
今回は『新・クリームパン6個』のレッスンでした。最近のクリームパンとは…から始まって、先生のレッスンは作るのだけが目的ではなく、それにまつわる話を色々…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/6 15:39
ブルーベリーのミニ食パンのレッスンに参加しました😊 気候も暑くなってきたし ジャム入れしたらびっくりするくらいベチャついて💦でも 先生の大丈夫に…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/29 13:40
❮🍓焼き苺のタルト❯のレッスンに参加しました。 紅茶の茶葉を入れた、さくさくしたタルト生地の中に、同じ茶葉を加えたアーモンド生地を絞り出し、苺を飾…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/18 1:25

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る