ベトナム料理初心者から認定講師養成まで!身近な食材で作るヘルシーなベトナム料理教室
フォーの具といえば牛肉や鶏肉が有名ですが、フランス食文化の影響を受けたベトナムには、ビーフシチュー風のスープで食べるフォー(フォーボーコー)というメニューがあります。通常は長時間煮込んで作りますが、本メニューは1時間以内に作れるようにアレンジしています。
つけ合わせには、カラフルな生春巻き。豆腐を使ってヴィーガンもOKの菜食生春巻きです。また、生春巻きの皮で簡単なアップルパイをデザートに加えました。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Zoomを使用したオンラインレッスンです |
---|---|
■レッスンメニュー | ビーフシチューフォーと菜食生春巻きコース
1)フォーボーコー(ビーフシチューフォー) 2)菜食生春巻き(お豆腐入りのカラフルな生春巻き) 3)春巻の皮で簡単春巻アップルパイ |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | 10分 メニューとレシピの説明
60分 調理(説明やアドバイスを適宜行いながら調理を進めます) 10~20分 質疑応答等 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | Zoomが使えるパソコンまたはスマートフォン等をご用意ください |
■備考 | レシピは1~2日前にお送りします(レシピ送信後のキャンセルはご遠慮ください) |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
北海道出身。20年以上の会社員を経て、2019~2020年に配偶者の海外駐在帯同でベトナム(ホーチミン)で暮らす。現在は帰国して東京都在住。
ベトナム料理はホーチミン在住時に虜になり、食べ歩きや料理教室へ通ってベトナム料理に親しんだ。
日本帰国後、スーパーで入手できる食材で作れるよう研究して料理教室をスタート。初心者から認定講師養成まで、ベトナム料理を自宅で気軽に楽しめるようにヘルシーなベ