ヘルシーベトナム料理教室 Cham Cham(ちゃむちゃむ)(江戸川区小松川)の2023年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/21

ヘルシーベトナム料理教室 Cham Cham(ちゃむちゃむ)(江戸川区小松川)

ベトナム料理初心者から認定講師養成まで!身近な食材で作るヘルシーなベトナム料理教室

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 4 1日 (土)

ベトナム料理といえばバインミーは代表的なメニューの一つですが、具材に肉団子のトマト煮を入れる、少し珍しいバインミーです。シウマイは中華料理の焼売から来ている言葉ですが、皮には包まずに肉の餡のみを使います。
バインミーシウマイには、中華風の肉団子の味付けのバージョンもありますが、トマト煮のバージョンもあり、ほどよい酸味のトマトソースの味と肉団子の食感が美味しい一品です。

バインミーのお供には、ベトナムプリンも作ります。卵液にコンデンスミルク(練乳)を入れ、仕上げにコーヒーをかけて、クラッシュアイスを添えるのがベトナム流です。
プリンは蒸し器不要。鍋で作りますので簡単にご家庭でも作れます。

  • 受講料:2,500円(税込)
    4月 1日(土) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2023 4 5日 (水)

ベトナム料理といえばバインミーは代表的なメニューの一つですが、具材に肉団子のトマト煮を入れる、少し珍しいバインミーです。シウマイは中華料理の焼売から来ている言葉ですが、皮には包まずに肉の餡のみを使います。
バインミーシウマイには、中華風の肉団子の味付けのバージョンもありますが、トマト煮のバージョンもあり、ほどよい酸味のトマトソースの味と肉団子の食感が美味しい一品です。

バインミーのお供には、ベトナムプリンも作ります。卵液にコンデンスミルク(練乳)を入れ、仕上げにコーヒーをかけて、クラッシュアイスを添えるのがベトナム流です。
プリンは蒸し器不要。鍋で作りますので簡単にご家庭でも作れます。

  • 受講料:2,500円(税込)
    4月 5日(水) 12:00〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2023 411日 (火)

ベトナム料理といえばバインミーは代表的なメニューの一つですが、具材に肉団子のトマト煮を入れる、少し珍しいバインミーです。シウマイは中華料理の焼売から来ている言葉ですが、皮には包まずに肉の餡のみを使います。
バインミーシウマイには、中華風の肉団子の味付けのバージョンもありますが、トマト煮のバージョンもあり、ほどよい酸味のトマトソースの味と肉団子の食感が美味しい一品です。

バインミーのお供には、ベトナムプリンも作ります。卵液にコンデンスミルク(練乳)を入れ、仕上げにコーヒーをかけて、クラッシュアイスを添えるのがベトナム流です。
プリンは蒸し器不要。鍋で作りますので簡単にご家庭でも作れます。

  • 受講料:2,500円(税込)
    4月11日(火) 12:00〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2023 420日 (木)

ベトナム料理といえばバインミーは代表的なメニューの一つですが、具材に肉団子のトマト煮を入れる、少し珍しいバインミーです。シウマイは中華料理の焼売から来ている言葉ですが、皮には包まずに肉の餡のみを使います。
バインミーシウマイには、中華風の肉団子の味付けのバージョンもありますが、トマト煮のバージョンもあり、ほどよい酸味のトマトソースの味と肉団子の食感が美味しい一品です。

バインミーのお供には、ベトナムプリンも作ります。卵液にコンデンスミルク(練乳)を入れ、仕上げにコーヒーをかけて、クラッシュアイスを添えるのがベトナム流です。
プリンは蒸し器不要。鍋で作りますので簡単にご家庭でも作れます。

  • 受講料:2,500円(税込)
    4月20日(木) 16:00〜17:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2023 426日 (水)

ベトナム料理といえばバインミーは代表的なメニューの一つですが、具材に肉団子のトマト煮を入れる、少し珍しいバインミーです。シウマイは中華料理の焼売から来ている言葉ですが、皮には包まずに肉の餡のみを使います。
バインミーシウマイには、中華風の肉団子の味付けのバージョンもありますが、トマト煮のバージョンもあり、ほどよい酸味のトマトソースの味と肉団子の食感が美味しい一品です。

バインミーのお供には、ベトナムプリンも作ります。卵液にコンデンスミルク(練乳)を入れ、仕上げにコーヒーをかけて、クラッシュアイスを添えるのがベトナム流です。
プリンは蒸し器不要。鍋で作りますので簡単にご家庭でも作れます。

  • 受講料:2,500円(税込)
    4月26日(水) 12:00〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
先生情報
本間みのり
本間みのり
ベトナム料理家/腸活アドバイザー   北海道出身

北海道出身。20年以上の会社員を経て、2019~2020年に配偶者の海外駐在帯同でベトナム(ホーチミン)で暮らす。現在は帰国して東京都在住。

ベトナム料理はホーチミン在住時に虜になり、食べ歩きや料理教室へ通ってベトナム料理に親しんだ。

日本帰国後、スーパーで入手できる食材で作れるよう研究して料理教室をスタート。初心者から認定講師養成まで、ベトナム料理を自宅で気軽に楽しめるようにヘルシーなベ



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