手作りパンとお菓子のchaleur(滋賀県愛知郡愛荘町)の2025年1月レッスン情報

クスパ > 滋賀県 > 手作りパンとお菓子のchaleur > レッスン情報

最終更新日:2025/3/24

手作りパンとお菓子のchaleur(滋賀県愛知郡愛荘町)

フランス語でぬくもりという意味のchaleur♪おいしいパンとお菓子を作りましょう♪

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
52人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2025 1 8日 (水)

メニューから選んでいただいたお好きな米粉パンを作っていただきます。お2人目からは最初にご予約を下さった方のメニューでのレッスンになります。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月 8日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2025 1 9日 (木)

米粉と豆乳を使って、小麦粉と乳製品を使わないグルテンフリーシフォンケーキをおひとり様1台ずつ焼いていただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,700円(税込)
    1月 9日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 110日 (金)

メニューから選んでいただいたお好きな米粉パンを作っていただきます。お2人目からは最初にご予約を下さった方のメニューでのレッスンになります。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月10日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2025 115日 (水)

メニューから選んでいただいたお好きな米粉パンを作っていただきます。お2人目からは最初にご予約を下さった方のメニューでのレッスンになります。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月15日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2025 116日 (木)

メニューから選んでいただいたお好きな米粉パンを作っていただきます。お2人目からは最初にご予約を下さった方のメニューでのレッスンになります。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月16日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2025 117日 (金)

米粉を使って、グルテンフリーのロールケーキを作ります。別立てのスフレ生地で、しっとりふわふわの美味しい生地に、豆乳生クリームを巻いたシンプルなロールケーキです。

  • 受講料:5,200円(税込)
    1月17日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 120日 (月)

メニューから選んでいただいたお好きな米粉パンを作っていただきます。お2人目からは最初にご予約を下さった方のメニューでのレッスンになります。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月20日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2025 122日 (水)

米粉を使って、グルテンフリーのロールケーキを作ります。別立てのスフレ生地で、しっとりふわふわの美味しい生地に、豆乳生クリームを巻いたシンプルなロールケーキです。

  • 受講料:5,200円(税込)
    1月22日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 128日 (火)

米粉と豆乳を使って、小麦粉と乳製品を使わないグルテンフリーシフォンケーキをおひとり様1台ずつ焼いていただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,700円(税込)
    1月28日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 129日 (水)

小麦粉を使わず、米粉を使った、口溶けのいいしっとり濃厚なガトーショコラをお1人1台15センチホールで作っていただきます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月29日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
池田 光江
お菓子とパンのお教室主宰   京都府出身

看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。
小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。
その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。
結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

(北海道札幌市西区二十四軒)

パンとお菓子の教室 Plumeri(プルメリ)

パンとお菓子の教室 Plumeri(プルメリ)

(神奈川県横浜市戸塚区)

手作りパンとお菓子のchaleur

手作りパンとお菓子のchaleur

(滋賀県愛知郡愛荘町)

米粉料理学校ReDay

米粉料理学校ReDay

(東京都新宿区)