手作りパンとお菓子のchaleur(滋賀県愛知郡愛荘町)の2016年2月レッスン情報

クスパ > 滋賀県 > 手作りパンとお菓子のchaleur > レッスン情報

最終更新日:2025/7/4

手作りパンとお菓子のchaleur(滋賀県愛知郡愛荘町)

フランス語でぬくもりという意味のchaleur♪おいしいパンとお菓子を作りましょう♪

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
52人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2016 2 1日 (月)

ドライイーストを使ったレッスンです。
計量、生地のこね、発酵、見極め、成形、焼成とお勉強いただきます。
パン作りを全くしたことがない方でも安心してご参加いただくことができます。

  • 2月 1日(月) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2016 2 3日 (水)

チョコレートたっぷり濃厚なガトーショコラを15㎝の丸型でお一人様1台ずつ焼いていただきます。

  • 2月 3日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ドライイーストを使ったレッスンです。
計量、生地のこね、発酵、見極め、成形、焼成とお勉強いただきます。
パン作りを全くしたことがない方でも安心してご参加いただくことができます。

  • 2月 3日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2016 2 4日 (木)

チョコレートたっぷり濃厚なガトーショコラを15㎝の丸型でお一人様1台ずつ焼いていただきます。

  • 2月 4日(木) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2016 2 7日 (日)

クレープとクリームを何層にも重ねたミルクレープをお一人様1台ずつ作成していただきます。

  • 2月 7日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ドライイーストを使ったレッスンです。
計量、生地のこね、発酵、見極め、成形、焼成とお勉強いただきます。
パン作りを全くしたことがない方でも安心してご参加いただくことができます。

  • 2月 7日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2016 2 8日 (月)

ドライイーストを使ったレッスンです。
計量、生地のこね、発酵、見極め、成形、焼成とお勉強いただきます。
パン作りを全くしたことがない方でも安心してご参加いただくことができます。

  • 2月 8日(月) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2016 213日 (土)

チョコレートたっぷり濃厚なガトーショコラを15㎝の丸型でお一人様1台ずつ焼いていただきます。

  • 2月13日(土) 14:30〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2016 214日 (日)

チョコレートたっぷり濃厚なガトーショコラを15㎝の丸型でお一人様1台ずつ焼いていただきます。

  • 2月14日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2016 217日 (水)

ドライイーストを使ったレッスンです。
計量、生地のこね、発酵、見極め、成形、焼成とお勉強いただきます。
パン作りを全くしたことがない方でも安心してご参加いただくことができます。

  • 2月17日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • 2月17日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
池田 光江
お菓子とパンのお教室主宰   京都府出身

看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。
小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。
その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。
結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。


ページのトップへ戻る