Casa de paneはイタリア語でお家でパンを…という意味です。お家でパン作りを楽しみましょう♪
包む・伸ばす・切る・編む。
基本の成形の成形とアレンジ成形を学び、
パン作りの幅を広げましょう♪
成形ががたくさん学べるお得レッスンです♪
ちょっと特別な日に、ピッタリ
「凄い! お店みたい!」
と、ご家族やお友達に褒められるパン
間違いなし♥
その分、生地の扱いや成形が難しくなるので
上級者向けのレッスンです♪
2019の冬はチョコシュトーレンに決まり!
より多くのご家庭でシュトーレンを楽しんで
欲しいと思い、お子様でも食べれる、
洋酒少なめのカカオ酒に漬込んだフルーツを
入れています❤︎
発酵中にジャーマンポテトを作って頂きます。
マスタードを効かせホクホクのポテトをパンにONしちゃいます!
さっくりしたパン生地に仕上がっています
パン作りってどんなの?手作りパンってどんなお味?
などパン作りの???を解決するために体験レッスンは
いかがでしょうか?
折込パン、やはり冬が作りやすいですね。
この機会に是非♪
発酵バターたっぷりのサックサク食感を
是非、体感していただきたいです。
『手作りパン教室Casa de pane』から【酒種酵母教室 Casa de pane】
に変更にしました♪
酒種酵母はパンを膨らませる素ですが
パンを膨らませるだけではないのですよ。
お菓子やお料理に活用できるので、
酵母ライフをご提案しています♪
酒種酵母は材料の麹の働く力で健康効果が見込めます。
酒種酵母効果ではスリムをキープ出来ている私が証明しています♪