Casa de paneはイタリア語でお家でパンを…という意味です。お家でパン作りを楽しみましょう♪
生地を発酵している間に、あんを作り、包みます。
6つ作り、お一つ試食して頂き後はお持ち帰りしていただきます。
生地を発酵している間に、あんを作り、包みます。
6つ作り、お一つ試食して頂き後はお持ち帰りしていただきます。
パン作りってどんなの?手作りパンってどんなお味?
などパン作りの???を解決するために体験レッスンは
いかがでしょうか?
寒い時期限定のパンとなっています。
この機会に是非♪
発酵バターたっぷりのサックサク食感を
是非、体感していただきたいです。
寒い時期限定のパンとなっています。
この機会に是非♪
発酵バターたっぷりのサックサク食感を
是非、体感していただきたいです。
『こね捏ねマスターレッスン』 艶ピカベーグル(単発レッスン)
こね捏ねマスターレッスンは毎回、配合の違う生地を捏ねていただきます。
それぞれの生地の特徴を感じながら
生地の扱い方、成形の基本、焼き方
などを、楽しく学んでいきましょう。
マロングラッセを使って、2種類のバトンを作ります♪
●フィリングを包み込み成形
●フィリングをざっくり生地に混ぜ込む成形
生地を発酵している間に、あんを作り、包みます。
6つ作り、お一つ試食して頂き後はお持ち帰りしていただきます。
●高加水なのでもっちりしてる
●あまり捏ねなくて良い
●冷蔵庫発酵製法を学べる
●ルクルーゼのお鍋でそのまま焼ける
●パーティーメニューになる
等のメリットが♪
2019の冬はチョコシュトーレンに決まり!
より多くのご家庭でシュトーレンを楽しんで
欲しいと思い、お子様でも食べれる、
洋酒少なめのカカオ酒に漬込んだフルーツを
入れています❤︎
『手作りパン教室Casa de pane』から【酒種酵母教室 Casa de pane】
に変更にしました♪
酒種酵母はパンを膨らませる素ですが
パンを膨らませるだけではないのですよ。
お菓子やお料理に活用できるので、
酵母ライフをご提案しています♪
酒種酵母は材料の麹の働く力で健康効果が見込めます。
酒種酵母効果ではスリムをキープ出来ている私が証明しています♪