Casa de paneはイタリア語でお家でパンを…という意味です。お家でパン作りを楽しみましょう♪
マロングラッセを使って、2種類のバトンを作ります♪
●フィリングを包み込み成形
●フィリングをざっくり生地に混ぜ込む成形
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■開催場所 | 大阪府池田市 |
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■レッスンメニュー | 初心者さんでも挑戦できる、ハードパンに
仕上げています♪ さっくり軽い食感なので、ついつい食べちゃいますよ~ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ハードパンは低温でゆっくり発酵がお勧めですので、
その製法を取り入れ、1次発酵を2回しています! 長時間になりますので、2回目からレッスンをスタートし、 最後に捏ねのデモをさせて頂きます。 |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、布巾、ハンドタオル、持ち帰り用袋、タッパー、底の広い紙袋など |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお支払い下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日15時まで⇒無料
前日15時~24時まで⇒半額 24時以降当日⇒全額 |
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『手作りパン教室Casa de pane』から【酒種酵母教室 Casa de pane】
に変更にしました♪
酒種酵母はパンを膨らませる素ですが
パンを膨らませるだけではないのですよ。
お菓子やお料理に活用できるので、
酵母ライフをご提案しています♪
酒種酵母は材料の麹の働く力で健康効果が見込めます。
酒種酵母効果ではスリムをキープ出来ている私が証明しています♪