わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり。 くり返し作りたくなるレシピです。
4月のケーキご案内
桜の開花が年々早くなりますが、今年は一段と早いようですね。
名所では立ち止まって見てはいけなかったりするので、わたしは買い物ついでに近所の小学校や公園を遠回りしながら、のんびりとお花見しようと思っています。
(*^-^*)
<単発ケーキ>月ごとにお知らせする創作ケーキです
苺とヨーグルトのムースケーキ (18㌢6号型) <4800円>
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フレッシュな苺をグラニュー糖と一緒にサッと煮て、ピューレを作ってから甘酸っぱい苺ムースに仕立てます。
苺ピューレの色だけで、可愛いさくら色を出しているんですよ。
そして下の層はヨーグルトムースになっていますので、軽やかな春気分を盛り上げる、とっても爽やかなムースケーキに仕上がっています。
1パックの苺を使用していますのでたっぷり苺を堪能してくださいね!
<初級コースのケーキ> 毎年内容はほぼ同じです。初級レベルの色々な技術を身に付けます
いちごのショートケーキ 15㌢丸型 <コース3800円 単発4000円>
共立てスポンジの作り方、生クリームの泡立て方、パレットナイフの使い方の習得をします
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ふんわりとしたきめの細かいスポンジができたら、滑らかなクレームシャンティでデコレーションです
いちごは中央にサンドして 仕上げに上にも飾っていきますよ~
スポンジは上手くできたのにデコで台無し・・・
なんて事のない様に デコレーションはパレットナイフだけで簡単に可愛く仕上げていきますよ。
苺のショートケーキ作りがより身近なものに感じられることでしょう。
<中級コースのケーキ>毎年内容はほぼ同じです。中級レベルの色々な技術を身に付けます。
レモンメレンゲパイ&パルミエ 21㌢パイ皿 <コース4000円 単発4500円>
パートブリゼ、レモンカード、スイスメレンゲの作り方の習得
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サクッとしたブリゼ、キュンと甘酸っぱいレモンカード、マシュマロのようなフンワリとあまいメレンゲ 時々食べたくなるこの取り合わせ・・・
ほっと一息
ぜひ、紅茶と一緒に召し上がってくださいね
メレンゲは離水しにくいスイスメレンゲを作り、バーナーで焼き色をつけていきますよ
<基礎パンと焼き菓子5回コース (4.5.6.7.9月)OR(10.11.1.2.3月)>
一度のレッスンでパンと焼き菓子を作る盛りだくさんのコースです。
手ごね機械捏ねをお選びいただけます(お勧めはお伝えしますので事前に教えてください)。
ご試食は私の作ったパンになります。作製したパンと焼き菓子は全てお持ち帰りいただけます。
基本的に5回のコース制になりますが
単発でもお受けできるようになりました。何時からでもはじめられます。
(単発は4500円になりますが次月からコースにされる場合は500円お値引きいたします)
4月の基礎パンと焼き菓子
角食パンとフロランタン <コース4000円・単発4500円>
今月のテーマ➡最終発酵を見極めよう!
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ふんわりしっとりとした角食を焼きます。
生クリーム効果で、しっとりミルキーな優しい味わいに仕上がっています。
甘さは控えめなので、毎日の朝食のパンにお勧めなんです。
食欲のない時でもぺろりといけちゃいます (^▽^)/
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焼き菓子はフロランタンです。
クッキー生地にキャラメルスライスアーモンドの組み合わせ。
見た目よりも簡単なのに美味しすぎて食べ過ぎ注意です (o^―^o)
先月の焼き菓子と同様、見栄えも良く、持ち運びし易いので プレセント にぴったりです。
4月のご予約済以外の教室開催予定日は
<午前レッスン 10時~13時30分前後><午後レッスン 14時00分~17時30分前後>
8、16、21,22,23,28日になります。
15日はパン教室 1名空きあります。
ウエルカムドリンクは暫くの間、中止しております。
ご希望のメニューと日にちをお決めになり
教室のシステムのキャンセル・コースの休会規約をご確認の上ご予約をお願い致します。
お一人でお申し込みの方は第2希望までお知らせくださると たすかります。
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