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最終更新日:2024/5/14

カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)

わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり。 くり返し作りたくなるレシピです。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
95人

カモミール お菓子パン教室

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2021年3月のお菓子とパン
2021/2/26 15:30 UP

3月のケーキご案内

今年の冬は暖かい日が続きますね~。
寒がりの私にとってはとても過ごし易いのですが、やっぱり お鍋の出番が少ないです。

最近は手打ちパスタにハマっています。
ケーキに パンに パスタに、やっぱり小麦粉扱うのって楽しいです!

さて、人気のパン焼き菓子のコースですが、3月で現在のpart④の5回コースが終わり、
4月からまた新たにパン焼き菓子part⑤の5回コースが始まります!

コースで参加の方も単発で参加の方も 随分と慣れてきて楽しくなってきていらっしゃると思います。
part⑤は、ハード系のパンや変わった製法で作るパンも取り入れていく予定です。
皆さんの日常が益々楽しくなるパン作りが出来たらいいな~と思っています。

ご参加お待ちしております。





季節の単発ケーキ
3月はお休みとなります。


初級コース
絞り出しクッキー(6㌢6コ分)と馬蹄クッキー(9コ) <コース.単発 3800円>
絞り出しクッキーと手成形のクッキーの作り方の習得をします

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絞り出し生地でジャムリングクッキーを作ります。クッキーとはいえ直径6㌢で厚みもあるので焼き菓子といった方が良いかもしれません。

ジャムはオレンジマーマレードとカシスになります。








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もう一品は馬蹄クッキーです。さくっホロッとした食感に手が止まらなくなりそう。

馬蹄は西洋では幸運を呼ぶと云われていて定番のラッキーアイテムになっています 玄関に魔除けとして飾ったりするそうですよ

今回は手成形で割と手軽に作れる馬蹄クッキーを
”皆さんにも幸運が舞い込みますように”と願いを込めて作っていきたいと思います





中級コース
フレジエ(5号丸型) <コース4500円.単発4800円>
薄焼きスポンジとムースリーヌクリームの作り方の習得をします。

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当教室では出番の多い薄焼きスポンジを焼いていきます
短時間でサッと作れるので、厚いスポンジを薄くスライスして余らせたりすることもありませんよ

瑞々しい苺と優しい甘味のバタークリーム(クレームムースリーヌ)が良く合います。アクセントに自家製ラズベリーピューレも添えます。お口になかでスーッと溶けていきますよ~

苺は1パック分使用していきます(^^♪






<基礎パンと焼き菓子5回コース (4.5.6.7.9月)OR(10.11.1.2.3月)> 
一度のレッスンでパンと焼き菓子を作る盛りだくさんのコースです。
手ごね機械捏ねをお選びいただけます(事前に教えてください)。 
ご試食は私の作ったパンになります。作製したパンと焼き菓子は全てお持ち帰りいただけます。

基本的に5回のコース制になりますが
単発でもお受けできるようになりました。
(単発は4500円になりますが次月からコースにされる場合は500円お値引きいたします)


3月の基礎パンと焼き菓子
イングリッシュマフィン(6コ)とクイックオイルマフィン(5コ) 
<コース4000円・単発4500円> 
今月のテーマ➡基本に戻って作ってみよう

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数種類の粉のシンプルな美味しさを味わえる
ザクッ&ふんわりマフィンです。
シンプルなのに止まらない味なんです。基本の作業をしながら丁寧に作っていきますよ。

コーングリッツをまぶして天板を重しにして焼いていきますが、天板を持ち上げてしまう程の弾力のある生地なんです。

ご試食もお楽しみに(^▽^)/








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焼き菓子も マフィンです。
とは言っても、アメリカンマフィンでオイル使用の混ぜるだけなのに とびきり美味しいマフィンです。

はちみつ、アーモンド粉、チョコチップの入ったリッチな生地で簡単時短に作っていきます。

見栄えも良く、持ち運びし易いので プレセント にぴったりです。










3月のご予約済以外の教室開催予定日は
<午前10時~1時30分前後>
10、17、19日になります。
16日はパン教室 1名空きあります。

<午後1時30分~17時前後>
23、24、25、30、31日になります。

ウエルカムドリンクは暫くの間、中止しております。
3月もメンバーの方のみの受付となります。

ご希望のメニューと日にちをお決めになり
教室のシステムのキャンセル・コースの休会規約をご確認の上ご予約をお願い致します。
お一人でお申し込みの方は第2希望までお知らせくださると たすかります。

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先生情報
かもみーる
教室主宰    神奈川県出身

和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。

2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。


教室からのお知らせ

2024/2/26

2024年4月より "基礎パンと焼き菓子コースpart3" を受付中。5回を通してパン作りの基本とクセになる焼き菓子を学びます(1回のお試し受講も可)。初めての方でも無理なく 楽しめる内容となっております。ぜひ ご受講お待ちしております。

また、掲載しているどちらのケーキ、パンでも初心者の方からお受けになれます。難しそうに見えても、生徒さんのご経験に合わせてしっかりサポートさせて頂くので、上手に作っていけますよ(^^♪ ブログもご覧ください http://camomile0322.blog.fc2.com/

2024/2/25

教室について、些細なことでも構いませんので、遠慮なくお問い合わせください。

レッスン情報で同日同時間に2種類以上のレッスンが記載されている場合は、初めに予約をしてくださった方のご希望のレッスンになります。
確認でき次第、こちらで直ぐに画面表示を変更します。

2023/9/30

土曜日クラス始まります!
10月より土曜日のクラスを月に1~2回、開催致します。
皆さまのご参加お待ちしております。


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