わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり。 くり返し作りたくなるレシピです。
10月のケーキご案内
朝晩が涼しくなり、少しづつ秋めいてまいりました。
我が家の窓から見える雑木林の栗を眺めながら秋だな~と感じています。
材料が扱いやすくなる時期でもあるのでお菓子パン作り楽しくなりますね~
10月も引き続き少人数、消毒換気に努めて参ります。
よろしくお願いします。
<単発ケーキ> 月ごとにお知らせする季節の創作ケーキです。
時短パンプキンタルト 塩キャラメルソース付き 18㌢型 (4500円)
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こちらの時短で作るタルト、サックサクでとても美味なんです。
手を汚すことなく作った生地を冷蔵すること10分、直ぐ焼いていきます。
フィリングのかぼちゃは蒸すことにより甘みを引き出し、ラムレーズンとシナモンをあわせます。
そして粉が入らないのでとっても舌触りがよく濃厚です。
デコレーションはハローウィンを意識して、ココアペンでクモの巣やおばけを描いてみましょう!
作って楽しい、食べて美味しいタルトなんです。
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そして塩キャラメルソースも作り、また違った味わいを楽しみますよ(^^♪
<初級コースのケーキ>初級レベルの色々な技術を身に付けます。
ブッセとバタークリーム 9コ分 (コース3500円 単発3800円)
今月のテーマ➡別立てスポンジと3種のバタークリームの作り方の習得
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型を使わずに絞り出す、ころんと可愛いブッセです。
簡単な材料でサクッと美味しいブッセが作れるといいですよね~。
ポイントをしっかり押さえて作っていきますよ。
中にはバタークリームをサンドします。ラズベリー、コーヒー、チョコの3種類を作っていきます。
スーッとお口の中で溶けていくクリームに今までのバタークリームのイメージが変わることでしょう。
<中級コースのケーキ> 中級レベルの色々な技術を身に付けます。
リンツァートルテ 10コ分 (コース3800円 単発4000円)
今月のテーマ➡焼き菓子用の生地とジャムの作り方の習得
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このお菓子はオーストリアリンツ発祥のお菓子で、 ナッツと香辛料の入った生地にベリー系のジャムを挟んで焼き上げた 味わい深く風味豊かなお菓子です。
クッキー生地とパウンド生地の中間の固さの生地で作ります。他の色々なお菓子にも応用が利くので是非覚えていただきたい生地なんです。
ジャムは冷凍のミックスベリーから作っていきます。煮詰め方のポイントを学びましょう!
簡単なのに甘酸っぱくて美味なんです。
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こちら焼成前にジャムをつめたところです。
*お知らせ* 来年1月より中級コースを一部 リニューアルします。
わかりやすい配合と手順、ワンランク上のテクニックでより美味しく プレゼントにも喜ばれるメニューで構成しています。
中級コース料金は4000円、単発として受けられる場合は4500円になります。
初級コース料金は3800円とさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
<基礎パンと焼き菓子5回コース (4.5.6.7.9月)OR(10.11.1.2.3月)>
一度のレッスンでパンと焼き菓子を作る盛りだくさんのコースです。
手ごね機械捏ねをお選びいただけます(事前に教えてください)。
ご試食は私の作ったパンになります。作製したパンと焼き菓子は全てお持ち帰りください。
基本的に5回のコース制になりますが
10月から単発でもお受けできるようになりました。
(単発は4500円になりますが次月からコースにされる場合は500円お値引きいたします)
10月の基礎パンと焼き菓子
レーズン食パン と シュトロイゼルクーヘン 5コ(コース4000円・単発4500円)
今月のテーマ➡食パン型を使用する
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いよいよ食パンレッスン始まります。
簡単そうで難しいのが食パンです。
ケーキでいうショートケーキのようなものです。
一つ一つの作業を丁寧にポイントを押さえて作っていきましょう!
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ふんわりもっちりとしたレーズンパンです。
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そして焼き菓子は、
全粒粉入りのプチプチ食感のパウンド生地にブルーベリーと
シナモン香るシュトロイゼルを載せて焼き込んだドイツの焼き菓子になります。
マフィン型で焼くのでアメリカンチックになりますけどね(#^.^#)
ブルーベリーのジューシーな生地にほろほろ食感のシュトロイゼルが合うんですよね~
10月のご予約済以外の教室開催予定日は
2、6、9、15、21、22、23、27、30日になります。
15日はパン教室 空き1名あります。
ご希望のケーキと日にちを決めて ご予約をお願い致します。
お一人でお申し込みの方は第2希望までお知らせくださると たすかります。
初めての方は 料理教室クスパ よりお申し込みください。
💛レッスンお申し込み・お問合せ💛
10月もよろしくお願いいたします。