友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)
クリスマスにはあちこちで見かけるシュトレン。
フルーツの量や形で、風味もしっとり感もそれぞれ変わる、
ナッツが入っているので食感も楽しく、奥の深いお菓子です。 3日後、1週間後と変わりゆく味わいをお楽しみください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 自宅(西武池袋線中村橋徒歩8分、西武新宿線鷺ノ宮徒歩15分。中央線阿佐ヶ谷からバスあり)
詳細はお申し込みいただきました後にお知らせいたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | クリスマスが近づくとあちこちで見かけるようになったシュトレン。
加えるフルーツの量や形で、風味もしっとり感もそれぞれ変わる、 奥の深いお菓子です。 3日後、1週間後、2週間後とその味わいをお楽しみください。 クリスマスらしくラッピングを施してお持ち帰りいただきます。 1台のお持ち帰り付きですが、1台2800円にて追加で複数台お作りいただけます。 焼成中には軽食をお出しします。ランチがてらでお越しください。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 生地作りデモンストレーション&説明 → 生徒さん自身で生地作り
→焼成(その間にランチ) → 試食 → 仕上げ、お持ち帰り準備 |
■受講料 | 9,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ふきん、持ち帰り用の紙袋、保冷材。
袋のサイズなどはお申し込み後にお知らせします。 |
■備考 | レッスン費は事前のお支払い、お振込みとなります。お問い合わせいただいた後、詳細をお知らせします。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1976年生まれ 京都の宇治育ち。
料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。
おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う