おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)の2017年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ) > レッスン情報

最終更新日:2025/5/29

おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)

友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
40人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201711 6日 (月)

秋冬に楽しんでいただきたいコクのあるベイクドチーズケーキのレッスンです。 酸味を抑えたまろやかな生地と、
サクサクの底生地の組み合わせをお楽しみください。 焼き時間が長いので、軽食をご準備します。

  • 11月 6日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201711 7日 (火)

秋冬に楽しんでいただきたいコクのあるベイクドチーズケーキのレッスンです。 酸味を抑えたまろやかな生地と、
サクサクの底生地の組み合わせをお楽しみください。 焼き時間が長いので、軽食をご準備します。

  • 11月 7日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201711 9日 (木)

秋冬に楽しんでいただきたいコクのあるベイクドチーズケーキのレッスンです。 酸味を抑えたまろやかな生地と、
サクサクの底生地の組み合わせをお楽しみください。 焼き時間が長いので、軽食をご準備します。

  • 11月 9日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171110日 (金)

秋冬に楽しんでいただきたいコクのあるベイクドチーズケーキのレッスンです。 酸味を抑えたまろやかな生地と、
サクサクの底生地の組み合わせをお楽しみください。 焼き時間が長いので、軽食をご準備します。

  • 11月10日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171112日 (日)

秋冬に楽しんでいただきたいコクのあるベイクドチーズケーキのレッスンです。 酸味を抑えたまろやかな生地と、
サクサクの底生地の組み合わせをお楽しみください。 焼き時間が長いので、軽食をご準備します。

  • 11月12日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • 11月12日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171113日 (月)

秋冬に楽しんでいただきたいコクのあるベイクドチーズケーキのレッスンです。 酸味を抑えたまろやかな生地と、
サクサクの底生地の組み合わせをお楽しみください。 焼き時間が長いので、軽食をご準備します。

  • 11月13日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171118日 (土)

京都のお蕎麦といえば、にしんそば。優しいお出しと甘いにしんの組み合わせは根強い人気です。 合わせて出汁巻き卵やかき揚げなど、京都のお惣菜を中心に和食の基本をレッスンします

  • 11月18日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20171119日 (日)

京都のお蕎麦といえば、にしんそば。優しいお出しと甘いにしんの組み合わせは根強い人気です。 合わせて出汁巻き卵やかき揚げなど、京都のお惣菜を中心に和食の基本をレッスンします

  • 11月19日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20171120日 (月)

京都のお蕎麦といえば、にしんそば。優しいお出しと甘いにしんの組み合わせは根強い人気です。 合わせて出汁巻き卵やかき揚げなど、京都のお惣菜を中心に和食の基本をレッスンします

  • 11月20日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20171121日 (火)

京都のお蕎麦といえば、にしんそば。優しいお出しと甘いにしんの組み合わせは根強い人気です。 合わせて出汁巻き卵やかき揚げなど、京都のお惣菜を中心に和食の基本をレッスンします

  • 11月21日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
飯島 江里
飯島 江里
料理教室 お菓子教室主宰   京都府出身

1976年生まれ 京都の宇治育ち。

料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。

おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う

教室からのお知らせ

2025/5/29

2025年6月~7月の料理教室 募集開始しました

2025/5/29

1人のキッチンが1人でなくなる、みんなでつながる夕暮れごはん部。
仮入部クーポン配信中!

現在3か月の仮入部が可能なクーポンが利用可能。
決済画面で、以下のコードをご入力ください。
DG7HKWX


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

for kids!こどもお菓子教室

for kids!こどもお菓子教室

(群馬県前橋市樋越町(詳細はご予約時にお知らせします))

食べて旅するアジアごはん料理教室

食べて旅するアジアごはん料理教室

(神奈川県鎌倉市二階堂)

お花絞りのお菓子教室Hana Obi 

お花絞りのお菓子教室Hana Obi 

(神奈川県小田原市)