友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)
ショートケーキのための配合で作るスポンジ生地は、口どけがよく、フルーツと生クリームとのバランスが絶妙。
簡単にきれいに見えるスタイルで仕上げた、記念日に一度は作ってもらいたい一品です。
梅や山椒など、この時期ならではの食材での手仕事。 下処理や保存方法などの基本を押さえ、それらに合わせた初夏の和食献立です。
ショートケーキのための配合で作るスポンジ生地は、口どけがよく、フルーツと生クリームとのバランスが絶妙。
簡単にきれいに見えるスタイルで仕上げた、記念日に一度は作ってもらいたい一品です。
梅や山椒など、この時期ならではの食材での手仕事。 下処理や保存方法などの基本を押さえ、それらに合わせた初夏の和食献立です。
イタリアンの定番で人気メニューをあつめ、人気のあったレッスンの再開催です。
さらっとした中にコクのあるビーフカレーのレッスンです。 カレーとともにいただく副菜とデザートとともに、ご紹介します。
さらっとした中にコクのあるビーフカレーのレッスンです。 カレーとともにいただく副菜とデザートとともに、ご紹介します。
梅や山椒など、この時期ならではの食材での手仕事。 下処理や保存方法などの基本を押さえ、それらに合わせた初夏の和食献立です。
梅や山椒など、この時期ならではの食材での手仕事。 下処理や保存方法などの基本を押さえ、それらに合わせた初夏の和食献立です。
さらっとした中にコクのあるビーフカレーのレッスンです。 カレーとともにいただく副菜とデザートとともに、ご紹介します。
1976年生まれ 京都の宇治育ち。
料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。
おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う