埼玉県大宮駅近!cafekbの現役パティシエによる菓子製造許可の取れたプロのキッチンで行う教室です!
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苺たっぷり「フレジエ」の作り方!自宅でも再現しやすいバタークリームで作ります!
今回は苺をたっぷりと使用した『フレジエ』のレッスンです。
味はもちろん、見た目も可愛くてリピート間違いなしのお菓子の一つではないでしょうか?
様々な配合と作り方のあるバタークリームですが、ご自宅でも再現できるようにお手軽で美味しい作り方をご紹介します。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
生地は私たちが事前に焼いたジェノワーズアマンドを使用します。
もちろんレシピや作り方のご紹介は授業内でさせていただきますが、
アーモンドを使用するためアレルギーにご注意ください。
①カスタードクリームの炊き方
②カスタードクリームを使ったバタークリームの作り方
③組み立て
④仕上げ
を学んでいただけます。
お持ち帰り
5号サイズ1台
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
・フリーランスパティシエ
・ピエール・エルメ現役パティシエ
・他修行:結婚式場、イタリアンレストランetc
・YouTube『くっきんぐだーゆー』
現在登録者4万人
・動画クリエイター、お菓子作り講師
・企業様向けメニュー開発
・富澤商店プレミアムファミリー
・富澤商店レシピ掲載