埼玉県大宮駅近!cafekbの現役パティシエによる菓子製造許可の取れたプロのキッチンで行う教室です!
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今回のレッスンはキャラメルりんごのスフレチーズケーキです!
お菓子作りの鉄板チーズケーキをkbオリジナルレシピでご紹介いたします。
授業では焼成に使用する型もそのままプレゼント🎁
チーズとキャラメリゼしたりんごの組み合わせをご堪能ください。
もちろん!ご自宅で再現される時はりんごなしでも十分に美味しくお作りいただけます!
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①底生地に使うビスキュイの作り方
②キャラメルりんごの作り方
③チーズ生地の作り方
④焼成の仕方
が学べます。
5号サイズ1台お持ち帰り
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
※2日前までにご予約が2名以上に達していない場合は、レッスンの開催を中止いたします。
ご理解をいただけますと幸いです。
その際にご予約をいただいていた方にはメールにてお知らせいたします。
今回のレッスンは今が旬!さつまいもを使ったロールケーキです。
スフレロール生地を焼き、センターにサツマイモ、上からもサツマイモクリームを贅沢に絞って仕上げます。
サツマイモが美味しいこの時期に、ふわふわの口溶けのいい生地とサツマイモの相性をご堪能ください。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①スフレロール生地の焼き方
②サツマイモクリームの作り方
③ロールケーキの巻き方
④仕上げ
が学べます。
ロールケーキ1本お持ち帰り
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
※2日前までにご予約が2名以上に達していない場合は、レッスンの開催を中止いたします。
ご理解をいただけますと幸いです。
その際にご予約をいただいていた方にはメールにてお知らせいたします。
今回のレッスンはXmasに向けて「シュトーレン風パウンドケーキ」です。
クリスマスに向けて!
今年は手作りのシュトーレン風パウンドケーキで食卓を囲みませんか?
ドライフルーツをたっぷりと練り込み、おすすめのスパイスを4種類使いシュトーレンを感じてもらえるともいます。
焼き上がりにはラム酒シロップでさらに風味と味わいに奥行きを出します。
もちろんラム酒を抜くことも可能です!
仕上げにはグラスアローでお化粧し、スパイスやドライフルーツ、栗を使っておしゃれに盛り付けます。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①パウンドケーキの作り方
②ドライフルーツの練り込み方
③グラスアローの扱い方
④飾り付け
が学べます。
パウンドケーキ1台お持ち帰り
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
※2日前までにご予約が2名以上に達していない場合は、レッスンの開催を中止いたします。
ご理解をいただけますと幸いです。
その際にご予約をいただいていた方にはメールにてお知らせいたします。
今回のレッスンはパティシエの作るお料理回「キッシュ」です!
旬の食材をふんだんに使ってお菓子の材料の定番
・生クリーム
・牛乳
・小麦粉
・バターを使った贅沢キッシュです!
12月はXmasに特化したメニューにしています。
ケーキだけでなく、キッシュも学んでいただけるとXmasの食卓が豪華になること間違いなしです。
ぜひ一緒に作りましょう!
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①初登場ブリゼ(練りパイ生地)の作り方
②ブリゼの扱い方
③アパレイユの作り方
④焼成
が学べます。
お持ち帰りは6号1台分です。
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
※2日前までにご予約が2名以上に達していない場合は、レッスンの開催を中止いたします。
ご理解をいただけますと幸いです。
その際にご予約をいただいていた方にはメールにてお知らせいたします。
※当日10分以上の遅刻はキャンセル扱いとさせていただきます。
理由としましては遅刻が多発しておりまして、
①他の生徒様にご迷惑がかかること
②授業の最初は特に重要な作業をすることが多く、授業の進行に影響が出るため
です。
キャンセル料100%頂戴し入室のお断りをさせていただくことがございますので、お時間に余裕を持ってお越しいただけますと幸いです。
(公共交通機関の遅延等は考慮いたします。)
今回のレッスンは苺をふんだんに使ったロールケーキ「ブッシュドノエル」です!
これまでの授業では初のビスキュイを使ったロールケーキです。
デザインは12月ということで、Xmas風に。
いわゆるブッシュドノエルをイメージしています!
クリスマスに向けて、またクリスマス以外でもご家庭の食卓を彩るためにロールケーキを一緒に巻いちゃいませんか?
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①ロール生地の作り方
②生クリームの扱い方
③マスカルポーネクリームの扱い方
④ロールの巻き方
⑤仕上げ
が学べます。
お持ち帰りはロールケーキ1本
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
※2日前までにご予約が2名以上に達していない場合は、レッスンの開催を中止いたします。
ご理解をいただけますと幸いです。
その際にご予約をいただいていた方にはメールにてお知らせいたします。
※当日10分以上の遅刻はキャンセル扱いとさせていただきます。
理由としましては遅刻が多発しておりまして、
①他の生徒様にご迷惑がかかること
②授業の最初は特に重要な作業をすることが多く、授業の進行に影響が出るため
です。
キャンセル料100%頂戴し入室のお断りをさせていただくことがございますので、お時間に余裕を持ってお越しいただけますと幸いです。
(公共交通機関の遅延等は考慮いたします。)
今回のレッスンはナッペ特訓ということで、冬のナッペ大運動会です!
テーマは「クリスマスケーキ」
苺をふんだんに使って、クリスマス風のデザインにしましょう!
これまでナッペをしたことがある方も、今回初めてナッペをする方もこの機会にぜひレベルアップしてみませんか?
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①スポンジケーキの作り方
②サンド、ナッペのコツ
③パレットナイフの扱い方
④生クリームの扱い方、絞り方
⑤仕上げ
が学べます。
5号1台分
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
※2日前までにご予約が2名以上に達していない場合は、レッスンの開催を中止いたします。
ご理解をいただけますと幸いです。
その際にご予約をいただいていた方にはメールにてお知らせいたします。
※当日10分以上の遅刻はキャンセル扱いとさせていただきます。
理由としましては遅刻が多発しておりまして、
①他の生徒様にご迷惑がかかること
②授業の最初は特に重要な作業をすることが多く、授業の進行に影響が出るため
です。
キャンセル料100%頂戴し入室のお断りをさせていただくことがございますので、お時間に余裕を持ってお越しいただけますと幸いです。
(公共交通機関の遅延等は考慮いたします。)
今回のレッスンは「苺のタルト」です!
シンプルで美味しい!まさにタルトのことだと思います。
タルト生地に、クレームダマンド、カスタードクリームを使い、苺で飾るシンプルで分かりやすいタルトのレッスンです。
敷き込みの作業って難しくないですか??
そんな悩みを解決できるようなレッスンにしたいと思います。
ちょっとしたコツで味にもかなりの影響が出る実は深いお菓子がタルトです!
やったことある方も、ない方も。
この機会にタルトマスターになりましょう!
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①パートシュクレ(タルト生地)の作り方、扱い方
②タルト生地の敷き込み
③クレームダマンドの作り方
④焼成
⑤カスタードクリームの作り方
⑥仕上げ
が学べます。
タルト1台お持ち帰り
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
※2日前までにご予約が2名以上に達していない場合は、レッスンの開催を中止いたします。
ご理解をいただけますと幸いです。
その際にご予約をいただいていた方にはメールにてお知らせいたします。
※当日10分以上の遅刻はキャンセル扱いとさせていただきます。
理由としましては遅刻が多発しておりまして、
①他の生徒様にご迷惑がかかること
②授業の最初は特に重要な作業をすることが多く、授業の進行に影響が出るため
です。
キャンセル料100%頂戴し入室のお断りをさせていただくことがございますので、お時間に余裕を持ってお越しいただけますと幸いです。
(公共交通機関の遅延等は考慮いたします。)
今回のレッスンは「ガレットデロワ」です!
フランスの伝統菓子で本来は1月6日に家族みんなで切り分けて食べる焼き菓子です!
フェーブという陶器を一緒に入れて焼いてあり、フェーブの入ったところに当たった人が1年の幸福者というイベントチックな場に使われるお菓子としても有名です。
そんなガレットデロワをお正月にお家で作っていただけるようにと、お菓子教室の年内最後のメニューに組ませていただきました。
授業内でパイ生地の作成は難しいので、冷凍パイシートを使用し再現性の高いレシピで行います。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①パイ生地の扱い方
②クレームダマンドの作り方
③組み上げ
④模様つけ
⑤焼成
が学べます。
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
※2日前までにご予約が2名以上に達していない場合は、レッスンの開催を中止いたします。
ご理解をいただけますと幸いです。
その際にご予約をいただいていた方にはメールにてお知らせいたします。
※当日10分以上の遅刻はキャンセル扱いとさせていただきます。
理由としましては遅刻が多発しておりまして、
①他の生徒様にご迷惑がかかること
②授業の最初は特に重要な作業をすることが多く、授業の進行に影響が出るため
です。
キャンセル料100%頂戴し入室のお断りをさせていただくことがございますので、お時間に余裕を持ってお越しいただけますと幸いです。
(公共交通機関の遅延等は考慮いたします。)
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・フリーランスパティシエ
・ピエール・エルメ現役パティシエ
・他修行:結婚式場、イタリアンレストランetc
・YouTube『くっきんぐだーゆー』
現在登録者4万人
・動画クリエイター、お菓子作り講師
・企業様向けメニュー開発
・富澤商店プレミアムファミリー
・富澤商店レシピ掲載