秋の和食~さんまの三枚おろし~

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > cooking club タブリエ > レッスン情報 > 秋の和食~さんまの三枚おろし~

最終更新日:2025/4/26

cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)

「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る

この教室のフォロワー:
176人
過去の予約人数:
1543人

さんまを三枚におろして、秋の食材とともに和食を作ります。1人1尾ずつおろしていただきますので、魚をおろしたことがない人は是非チャレンジしてみて下さいね。

秋の和食~さんまの三枚おろし~

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市中区 栄 5丁目26-33 山七ビル603号
■レッスンメニュー ・さんまの揚げだし風
・つみれのお味噌汁
・さつま芋ごはん
・かぼちゃの簡単コロッケ
・大根の青じそサラダ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後実習→洗い物→試食→後片付け
※調理は基本共同作業で行いますが、魚をおろす工程は1人作業です。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン
ハンドタオル
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2021 エリア賞
先生情報
まりこ
まりこ
料理教室主宰   北海道出身

講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります


ページのトップへ戻る