「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
ブラックオリーブとドライトマトをパン生地に混ぜ込みます。
生地にもオリーブオイルを練り込み、イタリアの風を感じるパンです。
人気のフランス菓子マカロン。失敗も多いこのお菓子のコツをお伝えいたします。
今話題のルビーチョコを使用したクリームを挟みます。
かわいいマカロンケースに入れてお持ち帰りいただきます。
ブラックオリーブとドライトマトをパン生地に混ぜ込みます。
生地にもオリーブオイルを練り込み、イタリアの風を感じるパンです。
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講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります