9月クッキングクラブメニュー

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 9月クッキングクラブメニュー

最終更新日:2025/1/13

cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)

「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る

この教室のフォロワー:
175人
過去の予約人数:
1541人

クスパアワード2024この教室へ投票する

cafe タブリエ

>>ブログを見る

9月クッキングクラブメニュー
2022/8/9 16:58 UP

こんにちは。 タブリエのまりこです。   9月のレッスンメニューのご案内です。 もう秋のメニューかと思うと、1年があっという間ですね。   食欲の秋ということで、美味しいもの作って満喫しましょうね。   料理 「秋の和食~さんまの三枚おろしに挑戦~」 旬の魚、さんまの三枚おろしに挑戦です。 今回は大名おろしです。魚の下処理、おろし方の基本を学びます。 初めての方も是非挑戦してみて下さいね。 ・さんまの揚げだし風 ・つみれの味噌汁 ・さつまいもごはん ・かぼちゃのコロッケ ・大葉の大根サラダ
 
パン 「紫芋とココアのウールロール」 紫芋パウダーとブラックココアを生地に混ぜて層を作ります。 毛糸の玉のようなモコッとした仕上がりにしていきます。     上にはドライフランボワーズを飾ります。     ケーキ 「ライムとパイナップルのWチーズケーキ」 ベイクドチーズケーキとライムのレアチーズケーキの二層のチーズケーキを作ります。 上には飾り切りしたライムとパイナップルをのせてデコレーションします。 暑い日にはぴったりの爽やかスイーツです。       🔰料理入門⑪ 「鯖の味噌煮&茶碗蒸し」 魚の下処理を学び、生臭くならない煮魚を作ります。 茶碗蒸しでは蒸し器の扱い方も学びましょう。   🔰料理入門⑫ 「マカロニグラタン&さつま芋のポタージュ」 洋食の基本のホワイトソースをルーから作り、マカロニグラタンを作ります。 さつま芋のポタージュではブレンダーの扱い方も学びましょう。    
ご予約・日程確認・参加費はクスパからお願い致します。
↓↓↓

 
 
ご不明な点がある方はメールにてご連絡ください
    ↓↓
📧 info@cafe-tablier.com
 
初めての方へ
料理教室検索サイト「クスパ」よりご予約下さい。その際、初めてであることをメッセージに入れていただけると助かります。

アットホームな雰囲気でレッスンしていますので、まずはお気軽にレッスンにお越しください。
お待ちしております。
 
コロナ対策
・検温にご協力お願いいたします。(37.5℃以上の方はご受講いただけません)
・レッスン中はマスク着用でお願いいたします。(着用されない場合はご受講いただけません)
・料理の試食は基本横並び試食、対面の場合はアクリル板を設置いたします。
・レッスン前に30分の換気をいたします。
・手洗いアルコール消毒の徹底

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2021 エリア賞
先生情報
まりこ
まりこ
料理教室主宰   北海道出身

講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります



ページのトップへ戻る