【レシピ】マルグリットで焼く♪ウィークエンド・シトロン 

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最終更新日:2021/11/16

La Bonbonnière (ラ・ボンボニエール)(愛知県豊橋市)

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すきなこと ぜんぶ。 (愛知県豊橋市のお菓子教室La Bonbonnière)

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【レシピ】マルグリットで焼く♪ウィークエンド・シトロン 
2021/4/17 10:59 UP

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こんにちは
豊橋市のお菓子教室
La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール)
の*misa*です
 
ご紹介したいものがたくさんたまってしまっているので
頑張って更新していかなくてはー!!
 
Instagram・Twitter ではすでにご紹介していますが、
今回ご紹介するレシピは cottaさんで先日公開された
サブール(SAVEUR)の特集の為に
レシピ開発させていただいたものです。
 
マルグリットで焼く♪
ウィークエンド・シトロン

 
今回レシピ開発のご依頼をいただいた
このサブール(SAVEUR)
乳脂肪(バターオイル)の融点が低い脂肪分を取り出し、
なたね油とブレンドした液状油なんです。
 
しかしまぁその魅力が半端ない
 
 
フルーツや乳製品、花といった多くのものに存在する
香気成分「ラクトン」をバターの3倍以上も含むため、
少量でもバター本来の甘みとコクを実感!!
個人的にはよりフレッシュで爽やかな印象でした。
コクがあるのに重くなくて香りも良い
 
今回のこのお菓子も
バターで作るのとは違う魅力があって
すっごくお気に入りなんです♪
シンプルなお菓子だからこそ
サブールならではの風味を
存分に楽しむことが出来ます♪
 
冷蔵庫から出した状態で液状なので、
計量も型準備もボトルからそのまま
 
 
         ※型へ少量出して刷毛で塗り広げます
 
 
特に湯せんにもかけません♪
計量したらそのまま常温に出しておくだけ。

 
 
焼きっぱなしも美味しいけど
レモンのグラス掛けでさらに酸味が加わって
これもまた魅力的
 
 
 
こうして投稿する写真を整理していると・・・
また・・・ものすごく食べたくなる・・・

思い出し笑いならぬ
思い出しにやにやが止まらない(・∀・)
 
 
レシピページはこちらから
 
【マルグリットで焼く♪ウィークエンド・シトロン】  
 
今cottaさんでは特集にあわせて
4月30日までこのサブールが特別価格で購入出来ます♪
是非この機会にサブールを試してみて~!!
お菓子だけでなく、お料理にも、パンにもコレ1本!!
私はもう1品お菓子のレシピ開発を
させていただいてるのだけど、
特集ではchiyoさんのパンレシピや
あいのおうちごはんさんのお料理のレシピも
紹介されていますよーーー♪
どれもおいしそうすぎる(//∇//)
 
特集はコチラから
【バターの風味にこだわった液状油サブール】
 

   
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先生情報
misa
misa
お菓子教室主宰   愛知県出身

辻製菓専門学校卒
同校フランス校卒
辻製菓専門学校に5年間勤務
結婚出産後、新築&子供が小学校へ入学するのを機に自宅にてお菓子教室を開講。

お教室のことはもちろん、お菓子のこと、お菓子のコツ、などなどブログでご紹介しています。
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2021/10/2

緊急事態宣言が解除されましたが、家庭の事情で今後のレッスンの予定が立っていない状態です。長らくお待たせしており大変恐縮ですが、ある程度予定が分かりましたらブログにてお知らせさせていただきます。

もうしばらくお時間頂戴してしまうかと思いますが、ご容赦いただければ幸いです。

2019/7/18

製菓材料・包材のcottaさんのcottaパートナーに就任しました。

2018/4/26

製菓材料・包材のcottaさんのコラムを担当させていただく事になりました。毎月執筆させていただいてます。テーマに沿って、製菓理論をわかり易く解説したり、レシピをご紹介したりしています。ブログにもリンクがありますのでよかったら覗いてみて下さい♪


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