La Bonbonnière (ラ・ボンボニエール)のブログ

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > La Bonbonnière (ラ・ボンボニエール) > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/11/16

La Bonbonnière (ラ・ボンボニエール)(愛知県豊橋市)

ただ作るだけじゃない!! 『どうしてこうなる??どうしてこうする??』 が、わかるお菓子教室☆

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
1人

すきなこと ぜんぶ。 (愛知県豊橋市のお菓子教室La Bonbonnière)

>>ブログを見る

最新のブログ記事

【レシピ】ベリーツいちごのミルフィーユ
2022/2/2 14:19 UP
        ◇◆◇◆◇ 教室のお知らせ ◇◆◇◆◇   ※在籍生徒様多数にて、ご予約をお取りいただくのが厳しい状況になっています。その為「既存の生徒様の先行…続きを読む>>
サントノーレ口金のコラムの補足♪
2021/12/28 13:31 UP
        ◇◆◇◆◇ 教室のお知らせ ◇◆◇◆◇   ※在籍生徒様多数にて、ご予約をお取りいただくのが厳しい状況になっています。その為「既存の生徒様の先行…続きを読む>>
愛しの苺のショートケーキ
2021/5/18 21:41 UP
        ◇◆◇◆◇ 教室のお知らせ ◇◆◇◆◇   ※在籍生徒様多数にて、ご予約をお取りいただくのが厳しい状況になっています。その為「既存の生徒様の先行…続きを読む>>
【cottaコラム】最初に選ぶならこれ!おすすめの口金3選
2021/5/12 11:50 UP
        ◇◆◇◆◇ 教室のお知らせ ◇◆◇◆◇   ※在籍生徒様多数にて、ご予約をお取りいただくのが厳しい状況になっています。その為「既存の生徒様の先行…続きを読む>>
【cottaコラム】ジェノワーズプロテクターの効果とは?ありなしで比較してみた
2021/4/30 8:00 UP
        ◇◆◇◆◇ 教室のお知らせ ◇◆◇◆◇   ※在籍生徒様多数にて、ご予約をお取りいただくのが厳しい状況になっています。その為「既存の生徒様の先行…続きを読む>>
レンジで簡単かわいい♪柏餅キット
2021/4/29 8:11 UP
        ◇◆◇◆◇ 教室のお知らせ ◇◆◇◆◇   ※在籍生徒様多数にて、ご予約をお取りいただくのが厳しい状況になっています。その為「既存の生徒様の先行…続きを読む>>
【レシピ】ボンヌママンでお手軽かわいい♡2層のハートムース
2021/4/21 19:17 UP
        ◇◆◇◆◇ 教室のお知らせ ◇◆◇◆◇   ※在籍生徒様多数にて、ご予約をお取りいただくのが厳しい状況になっています。その為「既存の生徒様の先行…続きを読む>>
【レシピ】苺づくしのロールケーキ
2021/4/19 17:17 UP
        ◇◆◇◆◇ 教室のお知らせ ◇◆◇◆◇   ※在籍生徒様多数にて、ご予約をお取りいただくのが厳しい状況になっています。その為「既存の生徒様の先行…続きを読む>>
【レシピ】マルグリットで焼く♪ウィークエンド・シトロン 
2021/4/17 10:59 UP
        ◇◆◇◆◇ 教室のお知らせ ◇◆◇◆◇   ※在籍生徒様多数にて、ご予約をお取りいただくのが厳しい状況になっています。その為「既存の生徒様の先行…続きを読む>>
【レシピ】フォンダンショコラ
2021/2/8 7:00 UP
        ◇◆◇◆◇ 教室のお知らせ ◇◆◇◆◇   ※現在在籍生徒様多数にて、ご予約をお取りいただくのが厳しい状況になっています。その為「既存の生徒様の…続きを読む>>
先生情報
misa
misa
お菓子教室主宰   愛知県出身

辻製菓専門学校卒
同校フランス校卒
辻製菓専門学校に5年間勤務
結婚出産後、新築&子供が小学校へ入学するのを機に自宅にてお菓子教室を開講。

お教室のことはもちろん、お菓子のこと、お菓子のコツ、などなどブログでご紹介しています。
どんな講師か少しでも知っていただき、安心してご参加いただきたいです!!
よかったら覗いてみてください♪

教室からのお知らせ

2021/10/2

緊急事態宣言が解除されましたが、家庭の事情で今後のレッスンの予定が立っていない状態です。長らくお待たせしており大変恐縮ですが、ある程度予定が分かりましたらブログにてお知らせさせていただきます。

もうしばらくお時間頂戴してしまうかと思いますが、ご容赦いただければ幸いです。

2019/7/18

製菓材料・包材のcottaさんのcottaパートナーに就任しました。

2018/4/26

製菓材料・包材のcottaさんのコラムを担当させていただく事になりました。毎月執筆させていただいてます。テーマに沿って、製菓理論をわかり易く解説したり、レシピをご紹介したりしています。ブログにもリンクがありますのでよかったら覗いてみて下さい♪


ページのトップへ戻る