《レポ》3色の迷彩シフォンケーキ、特別レッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 《レポ》3色の迷彩シフォンケーキ、特別レッスン

最終更新日:2024/6/4

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto(東京都江戸川区)

”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
5人

東京・葛西「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」サロンドビスコット<パン教室&シフォン教室>

>>ブログを見る

《レポ》3色の迷彩シフォンケーキ、特別レッスン
2025/6/19 7:00 UP

『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
 
 
 
  募集と同時に あっという間に満席になった   3色・迷彩シフォンケーキ   レッスンレポをお届けします♪           基本の小麦粉&オイル入り生地の 迷彩シフォンケーキは     ふわふわ&しゅわしゅわ なめらかな食感が際立ちます。     2日間、午前&午後 合計4回 16名さまのレッスン     シフォンコース生徒さま パンの生徒さま 初めましての生徒さま     いろんな方が お越しくださいました! 皆さまありがとうございます。             まずはベースとなる プレーン生地を作ってから     別ボウルに生地を取り分けて 抹茶、ココアで色付けします。     そして、型にすこしづつ バランスを見ながら 3色の生地を入れていきます。     みなさま、とっても真剣です♪        この日が 「人生初!シフォンケーキ作り」 という方もいらっしゃいました。    初めてのシフォンケーキ作りの場に サロンドビスコットを選んでくださって 本当にありがとうございます     このレッスンのために シフォン型を購入して 準備してくださった生徒さま     遠くからお越しくださった生徒さま     みなさまのワクワクを すべて受け止めて 楽しさに変えて お返ししたいです♡     私、あまり Instagram更新していないのですが 最近「インスタをみました」と 来て下さる方が増えているような気がして… 大変ありがたい限りです。    
      当日のレッスンは 私のデモを見ていただいた後     シフォン作りの実習を 2名さまづつ行います。     作業台がボウルやお道具で めいっぱいになりますが 私がお側でサポートしますので 生徒さまは 作業に集中してくださいね。           アルミ型でも、紙型でも ちゃんとふっくら膨らみ 花割れ!大成功です。     「毎レッスン後記念撮影を!」     と思っていたのに 最後の最後で1回撮り忘れました… 無念…💦             ふわっと膨らんだシフォン   3色の迷彩柄   これはもう、カットした断面を 見るのが楽しみすぎますね。           実習のあとは もちろん、ティータイムです     「色だけじゃなく、味も濃い~!」   「ふわっふわで美味しいです!」     などなど、ご感想頂きました♡     アフタヌーンティースタンド下段 和風ポテトサラダのオープンサンドイッチが 美味しいというご感想も♪     ありがとうございます。           この2段スタンドは ニトリデコホーム     お皿(上段)は フランスのブランド 「ジアン」です。     モノトーンなので
何を乗せても映えますし
おしゃれに見えますよ。
 
 
ジアン チューリップ ノワール カナッペプレート16.5cm 楽天市場    
          「迷彩シフォンケーキ」   ・プレーン ・ココア ・抹茶   1台で3種類の味が楽しめる 欲張りシフォンケーキです。     ぜひぜひ、おうちでも つくってみてくださいね。          
     
シフォン作りに便利な道具はこちら        
 「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し

【私のこと】
♥講師プロフィール

【現在のレッスン】
♥パン&シフォンケーキ・講座一覧

【レッスン日程&予約】
♥パン&シフォン・レッスン日程&予約

【どんな教室なの?】
♥自宅教室のご紹介

【ブログ以外のSNS】
♥ホームページ
♥インスタグラム

【アクセス】
♥教室へのアクセス

【LINE公式アカウント】
♥レッスン情報、空席情報などをお知らせしています
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
かおり
かおり
教室主宰   栃木県出身

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com

教室からのお知らせ

2024/6/4

サロンドビスコットのページをご覧いただきありがとうございます。

パンレッスン、シフォンケーキレッスンに参加ご希望の方は、ぜひ公式LINEにご登録ください。

いち早く、ご案内を皆様に配信しております。レッスンでお会いできる日を楽しみにしております♪


ページのトップへ戻る