”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
今年の夏も
暑さに負けずに
美味しいこと
楽しみましょう♡
7~9月
夏のパン教室
レッスンメニューが
決まりました♪
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
\ 7~8月 /
塩パン
最初のブームを超えて
もはや定番の美味しさ。
バターがじゅわぁ~の
「塩パン」!
また名を
「塩バターロール」
10年前のレッスン時より
①分割&成形をもっと簡単に!
②バターを1滴も逃さない!
レシピにアップデートしました。 10年前のレッスンに参加済の方も 初めて塩パンを作る方も みなさまに楽しんでいただける レシピになっていますよ。 夏のミネラル補給にも♪ カリっ×ふわ×じゅわぁ~ を満喫しましょう。 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
\ 8~9月 / グラデーションロール
紅芋パウダーを使って
鮮やかなグラデーションを描く
美ジュアル系パンです。
ふわふわ、もっちり
やさしい甘さで
みんなに愛されるお味です。
どのくらい、ふわふわしてるかは
この動画を見てみてね♪
↓ ↓ ↓
昨年の「リボンパン」
一昨年の「オレオロール」
に続く
「夏でも作りやすいパン」
シリーズ第三段です。
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
今年の夏も
みなさまとご一緒に
パン作りできますこと
楽しみに…
心を込めて
準備してまいります♡
「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
【私のこと】
♥講師プロフィール
【現在のレッスン】
♥パン&シフォンケーキ・講座一覧
【レッスン日程&予約】
♥パン&シフォン・レッスン日程&予約
【どんな教室なの?】
♥自宅教室のご紹介
【ブログ以外のSNS】
♥ホームページ
♥インスタグラム
【アクセス】
♥教室へのアクセス
【LINE公式アカウント】
♥レッスン情報、空席情報などをお知らせしています
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/6/4