《ご案内》夏のパン教室・レッスンメニューのご紹介

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 《ご案内》夏のパン教室・レッスンメニューのご紹介

最終更新日:2024/6/4

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto(東京都江戸川区)

”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
5人

東京・葛西「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」サロンドビスコット<パン教室&シフォン教室>

>>ブログを見る

《ご案内》夏のパン教室・レッスンメニューのご紹介
2025/5/15 7:00 UP

『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
 
 
 
今年の夏も
暑さに負けずに
美味しいこと
楽しみましょう♡
 
 
7~9月
夏のパン教室
レッスンメニューが
決まりました♪
 
 
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
 
 
\ 7~8月 /  
  塩パン    

 
 
最初のブームを超えて
もはや定番の美味しさ。
 
 
バターがじゅわぁ~の
「塩パン」!
 
 
また名を
「塩バターロール」
 
 
10年前のレッスン時より
 
①分割&成形をもっと簡単に!
 
②バターを1滴も逃さない!
 
レシピにアップデートしました。         10年前のレッスンに参加済の方も 初めて塩パンを作る方も みなさまに楽しんでいただける レシピになっていますよ。     夏のミネラル補給にも♪ カリっ×ふわ×じゅわぁ~ を満喫しましょう。         ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼    
   
\ 8~9月 /   グラデーションロール  
 
 
   
紅芋パウダーを使って
鮮やかなグラデーションを描く
美ジュアル系パンです。
 
 
ふわふわ、もっちり
やさしい甘さで
みんなに愛されるお味です。
 
 
どのくらい、ふわふわしてるかは
この動画を見てみてね♪
 
↓ ↓ ↓        
昨年の「リボンパン」
一昨年の「オレオロール」
に続く
 
 
「夏でも作りやすいパン」
シリーズ第三段です。
 
 
 
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
 
 
 
今年の夏も
みなさまとご一緒に
パン作りできますこと
楽しみに…
 
 
心を込めて
準備してまいります♡
 
 
 
 
 
 「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し

【私のこと】
♥講師プロフィール

【現在のレッスン】
♥パン&シフォンケーキ・講座一覧

【レッスン日程&予約】
♥パン&シフォン・レッスン日程&予約

【どんな教室なの?】
♥自宅教室のご紹介

【ブログ以外のSNS】
♥ホームページ
♥インスタグラム

【アクセス】
♥教室へのアクセス

【LINE公式アカウント】
♥レッスン情報、空席情報などをお知らせしています
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
かおり
かおり
教室主宰   栃木県出身

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com

教室からのお知らせ

2024/6/4

サロンドビスコットのページをご覧いただきありがとうございます。

パンレッスン、シフォンケーキレッスンに参加ご希望の方は、ぜひ公式LINEにご登録ください。

いち早く、ご案内を皆様に配信しております。レッスンでお会いできる日を楽しみにしております♪


ページのトップへ戻る