《満席御礼》ふわふわ迷彩シフォンケーキ特別レッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 《満席御礼》ふわふわ迷彩シフォンケーキ特別レッスン

最終更新日:2024/6/4

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto(東京都江戸川区)

”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
5人

東京・葛西「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」サロンドビスコット<パン教室&シフォン教室>

>>ブログを見る

《満席御礼》ふわふわ迷彩シフォンケーキ特別レッスン
2025/5/11 7:31 UP

『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
 
 
 
  昨夜から募集スタートした メルティシフォンケーキ 単発特別レッスン     \ 2日間限定の開催 /   ふわふわ迷彩シフォンケーキ     増席した2日分も含め 全日程、満席になりました。     < 日時 >   6/14(土)10:00~ 6/14(土)14:00~ 6/15(日)10:00~ 6/15(日)14:00~ 6/27(金)10:00~ 6/28(土)14:00~   全4回・定員4名様     お申込みくださった皆さまに お返事お送りしました。 ご確認いただけますと幸いです。         急遽、開催日を増やして 全6回、開催いたします。     日程調整のご協力くださった皆さま ありがとうございました。     お席ご用意できなかった皆様 申し訳ありませんでした💦               今回の特別レッスンは   小麦粉&オイル入り   の生地になります。     1つのシフォンケーキで 3種類の味が楽しめる♡     おしゃれな迷彩柄の デザインシフォンが 作れるようになる♡     3色生地のお味は
  ・白(プレーン) ・緑(抹茶) ・茶(ココア)   となっております。     ふわふわ、しゅわしゅわ なめらかで、やわらかい♡ とろける美味しさの シフォンケーキです。        レッスン当日は     ①講師のデモンストレーション   実際にシフォンを作る様子を イチからお見せします。     ↓     ②生徒さま実習   お二人づつ×2回に分かれて 卵を割る作業から行います。     ↓       ③型出し&カットのデモ   シフォン型外しの方法や 均等で美しいカット方法を デモでお見せします。     ↓     ④ティータイム     アフタヌーンティースタイルの 楽しいティータイムをご用意します。     ↓     ⑤写真撮影   焼き上がったご自分のシフォンを カッコよく写真に収めましょう♪     ↓   ⑥ラッピング     オリジナルタグ付きリボンで 包んでお持ち帰りいただきます。             < 日時 >   6/14(土)10:00…4名様 6/14(土)14:00…4名様 6/15(日)10:00…4名様 6/15(日)14:00…4名様 6/27(金)10:00…4名様 6/28(土)14:00…4名様 全日程満席です     < 内容 >   ・17㎝シフォン型1台分を作成   ・実習は2名様づつ行います   ・焼き上げたシフォンは ラッピングしてお持ち帰り   ・ティータイム付き       < レッスン料 >   6500円 ※初めての方のみ要事前振り込み     < 持ち物 >   ・17㎝シフォンケーキ型 ※紙型は+200円でご用意可能   ・エプロン   ・ハンドタオル     ※ハンドミキサー等のお道具類 筆記用具・ランピング用品は ご用意しております。            
シフォン作りに便利な道具はこちら        
 「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し

【私のこと】
♥講師プロフィール

【現在のレッスン】
♥パン&シフォンケーキ・講座一覧

【レッスン日程&予約】
♥パン&シフォン・レッスン日程&予約

【どんな教室なの?】
♥自宅教室のご紹介

【ブログ以外のSNS】
♥ホームページ
♥インスタグラム

【アクセス】
♥教室へのアクセス

【LINE公式アカウント】
♥レッスン情報、空席情報などをお知らせしています
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
かおり
かおり
教室主宰   栃木県出身

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com

教室からのお知らせ

2024/6/4

サロンドビスコットのページをご覧いただきありがとうございます。

パンレッスン、シフォンケーキレッスンに参加ご希望の方は、ぜひ公式LINEにご登録ください。

いち早く、ご案内を皆様に配信しております。レッスンでお会いできる日を楽しみにしております♪


ページのトップへ戻る