”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
今度は4色で焼いてみました♪ 迷彩シフォンケーキ 前回は3色でした ↓ ↓ ↓ やっぱり4色にして 黒が入ると キリリとしまって カッコよいです! 今回の、4色迷彩は ・白(プレーン) ・緑(抹茶) ・茶(ココア) ・黒(ブラックココア) ベースの生地を作ってから 生地を等分して、色付けし 少しづつ型入れしますので 作業に時間がかかり 生地がゆるみがちです💦 前回より、ちまちまと 生地を入れたので 余計に時間がかかったかな? でも、小麦粉シフォンらしい し~~~~っとり、なめらかで ふわふわ&しゅわしゅわの 美味しいシフォンケーキに 仕上がりましたよ どうぞ、召し上がれ~ 今回も、ふっくら花割れ! 生地がゆるんで ヘラ跡づけがギリギリで ちょっと危うかったけど きれいに膨らんで 花開いてくれました。 作業に時間がかかりそうな時は 3色にしておくのが無難かも。 作るのがとっても楽しい わくわくシフォンケーキ。 あまりに楽しいので 私ひとりで楽しむのは 勿体なさすぎる! みんなで楽しみたい! ということで… 『迷彩シフォンケーキ』 近いうちに単発の イベントレッスンを 開催したいな~と 思っております
シフォン作りに便利な道具はこちら
「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
【私のこと】
♥講師プロフィール
【現在のレッスン】
♥パン&シフォンケーキ・講座一覧
【レッスン日程&予約】
♥パン&シフォン・レッスン日程&予約
【どんな教室なの?】
♥自宅教室のご紹介
【ブログ以外のSNS】
♥ホームページ
♥インスタグラム
【アクセス】
♥教室へのアクセス
【LINE公式アカウント】
♥レッスン情報、空席情報などをお知らせしています
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/6/4