内緒にして欲しい?!ご近所のワインバー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 内緒にして欲しい?!ご近所のワインバー

最終更新日:2024/6/4

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto(東京都江戸川区)

”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
5人

東京・葛西「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」サロンドビスコット<パン教室&シフォン教室>

>>ブログを見る

内緒にして欲しい?!ご近所のワインバー
2025/2/16 7:00 UP

『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
 
 
 
近所のワインバーへ。
歩いて行ける、ありがたい距離。
 
 
その日のおススメが
メニューに載っていて
 
グラスワインは
白・赤、3種類づつ
 
スパークリングワイン
 
日本酒のラインナップも。
 
もちろん、ボトルのワインも。
 
 
 
 
      前菜の盛り合わせは
いつだってワインが何倍も
美味しくなるような
お料理ばかり♡
 
 
ほんと、すごいなって
いつも思います。
 
   
 
 
ひとり分づつ
取り分けた状態で
サーブしてくださる
この親切さ!
 
 
そうそう、自分のペースで
ちびちび、やりたいよねぇ。
 
 

 
 
白、赤
3種類づつだから
結局、合計6グラス分
全種類制覇してしまう。笑
 
   
    おなか一杯になってしまうので
あまり食べたくないけれども
毎回、美味しいから結局
頼んでしまうパスタ。
 
 
食べたいの?
食べたくないの?
いや、食べたいです!
 
   
 
 
美味しい美味しい
牛豚合い挽きの
ボロネーゼ。
 
 
にくにくしてて
うまーーー!
 
 
そしてアルデンテすぎない
茹で加減が良い。
 
   
 
 
 
お肉の煮込みも
ホロホロで…♡
 
 
毎日、通いたい!
 
 
というか…
1人でも行けるようになりたいな。
 
 
カウンターだから
全然OKだと思う。
 
 
おひとり様
ワインバー、デビュー!
いつかやってみようかな?
今年の目標にしましょうか?
 
   
 
 
 
 
 
 
 「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し

【私のこと】
♥講師プロフィール

【現在のレッスン】
♥パン&シフォンケーキ・講座一覧

【レッスン日程&予約】
♥パン&シフォン・レッスン日程&予約

【どんな教室なの?】
♥自宅教室のご紹介

【ブログ以外のSNS】
♥ホームページ
♥インスタグラム

【アクセス】
♥教室へのアクセス

【LINE公式アカウント】
♥レッスン情報、空席情報などをお知らせしています
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
かおり
かおり
教室主宰   栃木県出身

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com

教室からのお知らせ

2024/6/4

サロンドビスコットのページをご覧いただきありがとうございます。

パンレッスン、シフォンケーキレッスンに参加ご希望の方は、ぜひ公式LINEにご登録ください。

いち早く、ご案内を皆様に配信しております。レッスンでお会いできる日を楽しみにしております♪


ページのトップへ戻る