”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
2025年1~2月
パン教室
Biscotto's Artisan Bread
シリーズ第一弾
あずきロデブ
全レッスン終了しました。
ご参加くださった皆さま
ありがとうございました!
本来の作り方・レシピと
逸脱しているかもしれませんが
ビスコットのロデブは
とにかく手間なく作れます。
作業時間が少なくて
すきま時間に仕込みも
成形も出来ちゃいます。
基本、ほったらかし系!
でも…
高加水(水分が多い)生地なので
べとべとなんですね。
その、べとべと生地の
成形さえクリアできれば
こんなに楽に作れて
もちもち美味しいパンは
他にないんじゃないか…と
思うほどです。
今回のロデブレッスンでは
予想通り(⁈)みなさま
生地をタッパーから出して
成形するところでは
生地が思うように動かせなくて
苦労されている生徒さまが
多かったです💦
高加水生地を
痛めずにきれいに成形する
ポイントは2つ!
①手粉をいつもより多めに使う
②手早く作業する
これに尽きます!
高温で焼くハード系パンは
夏に作るのはしんどいので
(灼熱地獄になります…)
ぜひ今のような寒い季節に
お試しくださいね。
来週からは
Biscotto's Artisan Bread
シリーズ第二弾
ダブル黒ごまクッペ
レッスンが始まります。
お席、まだございます♪
ぜひ、お越しくださいませ。
・2/12(水)…2席
・2/14(金)…2席
<レッスン料>
ランチ・レシピ・スイーツ・カフェ
ラッピング すべて込み
6,000円
参加希望の方は
LINEのメッセージで
「ご希望日、ご要望」
を送ってくださいね。
「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
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東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/6/4