”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
2025年より始動! ノンオイル米粉シフォンケーキ 「KOMECO」 日々、レッスン開催中です! 今月からコースレッスンを スタートされる15名の生徒さま メルティシフォン 基本の小麦粉コースを ・全10メニュー受講済の方 ・初級&中級受講済の方 ・初級のみ受講済の方 ・在籍中の方 ・未受講の方 いろんなタイプの生徒さまが いらっしゃってます。 「小麦粉シフォンのレッスンは 受けてないけど、参加できるの?」 「他の教室にも通ってるけど、いいの?」 「私が行っても大丈夫かな…?」 はーい!みなさま大丈夫です。 心配はご無用です♡ シフォンケーキ作りが 全く初めての方も 自己流で上手に焼けず 困っている方も メルティシフォンを 日々焼き続けている方も どんな生徒さまも 全員Welcomeですよ。 シフォンケーキは ふわふわで柔らかい 絹のようなケーキ な、訳ですけども レシピ作成者 お教室の主催者の 意図や目的によって レシピも、作り方も 千差万別です。 だから、他の教室で習ったことと サロンドビスコットで お伝えしていることが 違っている場合もあるでしょうし それが逆に新しい発見になり ご自分のシフォンへの考え方を アップデートさせる機会に なるかもしれません。 ♡シフォンケーキを極めたい! ♡小麦粉シフォンも好きだけど 米粉のシフォンも作ってみたい! ♡「米粉のお菓子」という ジャンルに興味がある! ♡体に優しいお菓子が作りたい! レッスンに来て下さっている 生徒さま、みなさん目的はそれぞれ。 でも、共通することは 「シフォンケーキと真摯に向き合う」 こと。 この科学実験のような お菓子づくりを 楽しみながら、学びながら ご自身のなかで 深めてみませんか?
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「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
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東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/6/4