空いた時間は無駄にせず、行ってみたかったお店のランチへ♪

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 空いた時間は無駄にせず、行ってみたかったお店のランチへ♪

最終更新日:2024/6/4

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto(東京都江戸川区)

”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
5人

クスパアワード2024この教室へ投票する

東京・葛西「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」サロンドビスコット<パン教室&シフォン教室>

>>ブログを見る

空いた時間は無駄にせず、行ってみたかったお店のランチへ♪
2025/1/13 7:00 UP

『おくりものにしたくなるパン作り』
『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
 
 
 
先日、急に予定がなくなり
ぽっかり空いた日がありまして。
 
 
翌日、レッスンがあるから
のんびり準備をしても
良かったのだけど
 
 
せっかくの、まる1日休み
ぼーっと過ごしたら勿体ない!
今年の目標、即実行!
 
 
ということで。
 
 
行ってまいりました♪
 
 
「TET Brasserie & Cafe」
 
(テット ブラッスリー&カフェ)
さん。
 
 
 
   
 
 
錦糸町駅を降りて
スカイツリー方面へ歩いて
8~9分くらい。
 
 
ウッディなレトロな
温かみのあるインテリア
やだなに、可愛い♡
 
 
夜は、ワインや
ビストロ的なお料理が
あるみたいなのですが
 
 
ランチタイムだったので
主メニューはパスタ。
 
 
 
 
   
前菜付きで1200円
 
 
「鯖と冬野菜のパスタ」
 
 
もっちり太麺で
美味しかったです。
 
 
柚子風味があっても
もっと美味しかったかも。
 
 

 
 
せっかくなので
+800円で
お茶とデザートも。
 
 
紅茶はポットでたっぷりと
(飲み切れなかったけど)
アールグレイでした。
 
 

 
 
デザートは
「パブロバ」
思ったより小さかった…
もっと食べたかった!
 
 
乗ってるクリームが
すごく美味しかったの。
 
 
カフェタイムに
スイーツ単品として
オーダーすれば
良いのでしょうね。
 
 
違うような気もするけど
乗っているドライフルーツが
ほんのり、ラベンダーの味がして
 
 
その時ふと
「ラベンダー味の
シフォンケーキ作りたい」
と、おもったんですね。

 
ラベンダー味は
かなり好みが分かれるので
若干、危険もありますが
私自身は、好きな味です。
ラベンダーソフトクリーム
大好きなのです。
 
 
なので、近々
作ってみようと思います。
 
 
そんな訳で
思い立って行ったランチ。
楽しいひと時を過ごしました。
 
行けて良かった♪
 
 

 
 
しかも、帰り道に
生徒さまとバッタリ遭遇!
すごすぎる、偶然…!
 
 
やっぱり、これは
行って良かったんです。
ランチも美味しかったし
生徒さまにもお会いできたし
ココロほっこりな1日でした♪
 
 
 
 
 
 「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し

パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
 
教室のご案内

♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約

東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
かおり
かおり
教室主宰   栃木県出身

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com


教室からのお知らせ

2024/6/4

サロンドビスコットのページをご覧いただきありがとうございます。

パンレッスン、シフォンケーキレッスンに参加ご希望の方は、ぜひ公式LINEにご登録ください。

いち早く、ご案内を皆様に配信しております。レッスンでお会いできる日を楽しみにしております♪


ページのトップへ戻る