デュカを入れてクッキーを焼いてみた

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > デュカを入れてクッキーを焼いてみた

最終更新日:2024/6/4

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto(東京都江戸川区)

”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
5人

東京・葛西「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」サロンドビスコット<パン教室&シフォン教室>

>>ブログを見る

デュカを入れてクッキーを焼いてみた
2024/6/11 7:00 UP

『おくりものにしたくなるパン作り』
『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』
東京・江戸川区葛西サロンドビスコット
 
 
 
5~6月のパン教室
「デュカベーグル」
で使った
中東のミックススパイス
「デュカ」
 
 
数種類のナッツと
クミン・コリアンダー
ごま・塩を混ぜた
ミックススパイスです。
 
 
生徒さまが
 
 
「クッキーに入れても美味しそう♡」
    とおっしゃっていていたので さっそく、焼いてみました。         結果…
 
 
めちゃくちゃ美味しい♡
 
 
ほんのりスパイシーな香り
ナッツの香ばしさと歯ごたえ
時々感じる塩味
 
 
なにこれ最高なんですけど!?
すごーい!!
 
       
クッキーのレシピは
これまた生徒さまの
Yさまに教えてもらったもの。
 
 
もとのレシピが美味しいから
デュカがますます引き立ちます。
 
 
クッキーはまとめ焼きして
冷凍庫で保存してます。
 
 
そして、小腹が空くと
いちまい~にまい~
って、つまんでおります
 
 
 

 
 
 
生徒さまのおかげで
おいしいものに出会える私
とっても幸せです。
 
 
ありがとうございます。
     
  デュカ作りに使っている
ミックスナッツはこちら
 
▼▽▼
 
ミックスナッツ 500g 栄養たっぷりミックスナッツ 完全無添加 ミックスナッツ 素焼きナッツ ローストナッツ 自然 ナッツ ミックス 家飲み お酒 お菓子 おやつ【無添加・無塩・無植物油】 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
 
   
 
 
 
 
 
 「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し

パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます

教室のご案内

♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約

東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
かおり
かおり
教室主宰   栃木県出身

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com


教室からのお知らせ

2024/6/4

サロンドビスコットのページをご覧いただきありがとうございます。

パンレッスン、シフォンケーキレッスンに参加ご希望の方は、ぜひ公式LINEにご登録ください。

いち早く、ご案内を皆様に配信しております。レッスンでお会いできる日を楽しみにしております♪


ページのトップへ戻る