”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
『おくりものにしたくなるパン作り』
『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』
東京・江戸川区葛西サロンドビスコット
いつもシフォンケーキを焼く
17㎝のシフォン型で
パンを焼きました♪
「フルーツちぎりパン」
粉量200gで6分割
中途半端に余っていた ドライフルーツいろいろ… クランベリー ブルーベリー レーズン いちじく いろいろ混ぜ込んで♪ 包周りにはオーブンシートを 巻いておきました
もうちょっと生地量を
増やしても良かったかな?
パンはふわぁ~っと
美味しく焼けました♡
ドライフルーツ大好き!
誤算は…
生地がくっつくこと💦
型の内側に
オイルスプレーしたけど
思いのほか、がっつり
焼きついてしまって
はがすのが少し大変でした。
次回はオイルスプレーではなく
オーブンシートが良いかも。
また、焼いてみよう。
私が使っている
シフォン型です
▼▽▼
シフォンケーキ型 17cm【浅井商店オリジナル】つなぎ目のないアルミシフォンケーキ型 17cm シフォン型 ケーキ型 手作り 焼き型 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
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東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/6/4