《レポ》失敗しない!綺麗な断面の抹茶マーブルシフォンケーキ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 《レポ》失敗しない!綺麗な断面の抹茶マーブルシフォンケーキ

最終更新日:2024/6/4

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto(東京都江戸川区)

”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
5人

東京・葛西「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」サロンドビスコット<パン教室&シフォン教室>

>>ブログを見る

《レポ》失敗しない!綺麗な断面の抹茶マーブルシフォンケーキ
2024/5/13 7:00 UP

『おくりものにしたくなるパン作り』
『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』
東京・江戸川区葛西サロンドビスコット
 
   
 
メルティシフォンケーキ
コースレッスン♡
 
 
4月から、コースメニューを
一部リニューアル
 
 
今月、はじめて
 
中級2
抹茶マーブルシフォン
 
を作る生徒さまが誕生♪           メルティメソッドで作る マーブル模様は     人生で初めて マーブル模様を作る人でも キレイに柄がでるように     混ぜる回数や ヘラの動かし方が     分かりやすい! 迷わない!     初心者さんでも 絶対失敗しない! そんな方法です。             ふっくら、花割れ~♪     抹茶の緑もあざやかに     横から見ると ふわっと膨らんでいる感じ 伝わりますよね。           もちろん レッスンには 皆さまのお楽しみ     アフタヌーンティースタイルの おもてなしティータイムも♡         レッスンで焼いたシフォンは 型のまま、お持ち帰りなので 翌日以降、型出しをします。       翌日、生徒さまから 断面写真つきの とっても嬉しいLINEが!      
 
 
   
 
 
実は
 
マーブル模様の作り方は
1種類ではなく
たくさんあるんです
 
 
その他にも
 
 
色生地の分量を
どのくらいにするか?
 
 
によっても
模様の出方は変わります。
 
 
白生地と、色生地が
「ちょうど良い」と感じる
味と色の加減も大切。
 
 
ひとくちに
「マーブル」と言っても
案外、奥深いのですね。
 
 
でも、断面のキレイさに
カットした時のテンション
あがりますよねー♪
 
 
抹茶マーブルシフォンが
作れるようになると
他の味のマーブルシフォンの
アレンジも出来るようになりますよ。
(レッスンでお伝えしています)
 
 
もちろん
メルティシフォンだから
かろうじて固まってる♡
ふわしゅわ食感も大切に。
 
 
マーブル模様のシフォンを
キレイに作れるようになりたい方
アレンジ方法を知りたい方は
 
 
ぜひ、中級コースに
お進みくださいね!
 
 
中級コースは
「和しふぉんシリーズ」
 
 
①味噌きな粉シフォン
 

 
 
②抹茶マーブルシフォン
 

 
 
③濃厚黒ごまシフォン
 

 
 
和素材を組み合わせた
和菓子のような
個性的なシフォン3種類です。
 
 
 
          レッスンにご興味のある方は ぜひ公式LINEにご登録ください。 空席情報など配信しています     1対1でお話もできますので ご質問などあればお気軽に メッセージくださいね。     レッスンメニュー、料金など
詳しいご案内はこちらのページを
ご覧くださいませ。
 
 
スマホからなら、クリックするだけで
簡単に追加できます♪
 

 
 
 
 
 
 
 「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し

パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
 
教室のご案内

♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約

東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
かおり
かおり
教室主宰   栃木県出身

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com

教室からのお知らせ

2024/6/4

サロンドビスコットのページをご覧いただきありがとうございます。

パンレッスン、シフォンケーキレッスンに参加ご希望の方は、ぜひ公式LINEにご登録ください。

いち早く、ご案内を皆様に配信しております。レッスンでお会いできる日を楽しみにしております♪


ページのトップへ戻る