”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
『おくりものにしたくなるパン作り』
『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』
東京・江戸川区葛西サロンドビスコット
メルティシフォンケーキ
コースレッスン♡
4月から、コースメニューを
一部リニューアル
今月、はじめて
中級2
抹茶マーブルシフォン
を作る生徒さまが誕生♪ メルティメソッドで作る マーブル模様は 人生で初めて マーブル模様を作る人でも キレイに柄がでるように 混ぜる回数や ヘラの動かし方が 分かりやすい! 迷わない! 初心者さんでも 絶対失敗しない! そんな方法です。 ふっくら、花割れ~♪ 抹茶の緑もあざやかに 横から見ると ふわっと膨らんでいる感じ 伝わりますよね。 もちろん レッスンには 皆さまのお楽しみ アフタヌーンティースタイルの おもてなしティータイムも♡ レッスンで焼いたシフォンは 型のまま、お持ち帰りなので 翌日以降、型出しをします。 翌日、生徒さまから 断面写真つきの とっても嬉しいLINEが!
実は
マーブル模様の作り方は
1種類ではなく
たくさんあるんです
その他にも
色生地の分量を
どのくらいにするか?
によっても
模様の出方は変わります。
白生地と、色生地が
「ちょうど良い」と感じる
味と色の加減も大切。
ひとくちに
「マーブル」と言っても
案外、奥深いのですね。
でも、断面のキレイさに
カットした時のテンション
あがりますよねー♪
抹茶マーブルシフォンが
作れるようになると
他の味のマーブルシフォンの
アレンジも出来るようになりますよ。
(レッスンでお伝えしています)
もちろん
メルティシフォンだから
かろうじて固まってる♡
ふわしゅわ食感も大切に。
マーブル模様のシフォンを
キレイに作れるようになりたい方
アレンジ方法を知りたい方は
ぜひ、中級コースに
お進みくださいね!
中級コースは
「和しふぉんシリーズ」
①味噌きな粉シフォン
②抹茶マーブルシフォン
③濃厚黒ごまシフォン
和素材を組み合わせた
和菓子のような
個性的なシフォン3種類です。
レッスンにご興味のある方は ぜひ公式LINEにご登録ください。 空席情報など配信しています 1対1でお話もできますので ご質問などあればお気軽に メッセージくださいね。 レッスンメニュー、料金など
詳しいご案内はこちらのページを
ご覧くださいませ。
スマホからなら、クリックするだけで
簡単に追加できます♪
「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
教室のご案内
♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約
東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/6/4