”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
『おくりものにしたくなるパン作り』
『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』
東京・江戸川区葛西サロンドビスコット
メルティシフォンケーキは身近な材料を使い”細かすぎない計量”で『思い立ったら、すぐ作れる』そんなレシピにしています。いつもは17㎝シフォン型で1台焼くレシピですが今回は、100円ショップで購入できる紙の小さめシフォン型でミニシフォンを2台焼きましたよ♡ダイソー13センチシフォンケーキ紙型2個入りで100円紙質も、わりと厚めでそこそこ、しっかりしてるかな?たまご3コのメルティシフォンケーキレシピ生地を2等分して型に流しいれました。通常より、生地量が少なくなるので170℃20分の焼成です。ワインボトルに逆さにして冷まします♡紙型の良いところは・冷めやすい・型出しがかんたん・型を洗わなくて良い(笑)ちなみに…シフォンケーキの試作でやだってほど焼く時は型を洗うのもしんどくなるので紙型をつかいますよー。(それで少し楽をするのだ)小さめサイズで焼けるから型のままプレゼントするのにもぴったりかと思います♡教えて下さったUさんありがとうございました。メルティシフォンケーキコースレッスンは全10回。どれも個性的なお味の
オリジナルレシピ。
10回、きちんと、ていねいに。しっかり身に付けて欲しい。レシピを見なくてもささっと作れるようになるくらい身近な存在のお菓子になってほしい。シフォンケーキ作りの初心者さんでもわかりやすい『メルティメソッド』で失敗なく仕上げるコツもたっぷりお伝えするレッスンです。シフォンケーキ・コースレッスン・8月ワンデーレッスンどちらも現在、満席になっております。空席は随時、公式LINEでお知らせいたしますのでぜひぜひご登録くださいませ。
《自宅パン&シフォン教室・サロンドビスコット》
▼ ご登録・お問合せはこちらから ▼
スマホからなら、クリックするだけで
簡単に追加できます♪
「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
教室のご案内
♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約
東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
アンバサダー活動
日本ニーダー社「Kneaderアンバサダー」活動中です。
♥家庭用パンニーダーPK660D
♥洗えてたためる発酵器PF102
▼皆さんに読んで頂いている人気記事
「パンこね機はどれが良い?使い比べレポート♪」
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/6/4