”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
こんにちは♪
東京・葛西の自宅パン教室
ビスコットです。
定期的に様々な種類の
「旬の果物」が届くサービス
「ワケあり倶楽部」のお品が
またやってきましたよ♪
さくらんぼ、すいか、桃、ぶどうに続き今回は
「りんご&洋ナシ」
です
今回、大きな段ボール2箱分
どどーん!と到着。
そしてひとつづつのサイズが
本当に大きい!びっくり。
果物って、既定のサイズがあるから
小さくても、大きすぎても
出荷ルートに出せないそうです。
りんごは
色づきがよくなかったり
軸がなかったり
というのもダメだそう。
出荷できる分って
思った以上に少なそうで…
でも、こうして直売するものは
「わけあり」として
最初なら納得の上
お得に頂けるので
とても良い販売方法だと思います。
今月はランチのサラダにりんごを使っていますのでこれからのレッスンには使っていきたいと思います。洋ナシはゆっくり追熟して頂きたいと思います
次回が最後の回。
最後なんて寂しい・・・
フルーツのお取り寄せ
思った以上に楽しくて
はまってしまいました。
♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ オンライン動画レッスン『へら混ぜ簡単♥3分ぱん』お申し込みはこちらから♪
「おくりものにしたくなるパン作り」
<東京・江戸川区葛西の自宅パン教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
◎パン教室のご紹介 →♥
◎ホームページ →★
◎講師プロフィール →♠
レッスンスケジュール&ご予約
東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
LINE公式アカウント
初めてレッスンに参加希望の方は「LINE公式アカウント・空席のご案内」をご利用ください♪ご案内できるお席を、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
アンバサダー活動
日本ニーダー社「Kneaderアンバサダー」活動中です。
♥家庭用パンニーダーPK660D
♥洗えてたためる発酵器PF102
▼皆さんに読んで頂いている人気記事
「パンこね機はどれが良い?使い比べレポート♪」
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/2/29