”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
こんにちは♪
東京・葛西の自宅パン教室
サロンドビスコットです。
2020年10月の
パン教室のご案内です♪
「少しのイーストで作るフィグノアフロマージュ」フィグノアフロマージュって…?♥フィグ…いちじく♥ノア…くるみ♥フロマージュ…チーズのことですハード系パンが好きな人に人気の高いフィリングを3つ合わせてぎゅぎゅっとたっぷりパンに練り込みましたこの3つの具材にビビビっと反応しちゃう方にとってもおススメなメニューです♪いちじくは、2段階の製法で生地をより「いちじく風味UP」にさせていきますよ。25㎝サイズのパンをおひとり2本焼き上げます。このパンもちろんそのまま食べてもカリカリっと焼いて有塩バターを塗ったりクリームチーズを塗ったりしても良いのですが固くなってしまったあとでフレンチトーストにするのもとってもおススメなんです。ぜひ、いろんな食べ方を楽しんで頂きたいなと思っています。~ 当日の作業 ~
一次発酵済みの生地をご用意しておきます。
当日は、生地の分割・成型からスタート。
↓
二次発酵に入りましたら
・お持ち帰り生地作り(ご希望制)
↓
発酵終了後、パンの仕上げ&焼成
↓
ラッピング
となります。
本日、9/9(水)20:00~
メンバー様先行予約受付開始します。
その後、空席がある場合は
「LINE公式アカウント・キャンセル席登録」
へのご案内ならびに
ブログでの募集開始となります。
初めてパン教室への参加ご希望の方は
こちらをご覧くださいませ。
LINE公式アカウントにご登録いただくと
お席のご案内を差し上げます。
♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ オンライン動画レッスン『へら混ぜ簡単♥3分ぱん』お申し込みはこちらから♪
「おくりものにしたくなるパン作り」
<東京・江戸川区葛西の自宅パン教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
◎パン教室のご紹介 →♥
◎ホームページ →★
◎講師プロフィール →♠
レッスンスケジュール&ご予約
東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
LINE公式アカウント
初めてレッスンに参加希望の方は「LINE公式アカウント・空席のご案内」をご利用ください♪ご案内できるお席を、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
アンバサダー活動
日本ニーダー社「Kneaderアンバサダー」活動中です。
♥家庭用パンニーダーPK660D
♥洗えてたためる発酵器PF102
▼皆さんに読んで頂いている人気記事
「パンこね機はどれが良い?使い比べレポート♪」
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/6/4