レッスンレポ「クロワッサンが好きすぎる件」

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レッスンレポ「クロワッサンが好きすぎる件」

最終更新日:2024/6/4

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto(東京都江戸川区)

”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
5人

東京・葛西「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」サロンドビスコット<パン教室&シフォン教室>

>>ブログを見る

レッスンレポ「クロワッサンが好きすぎる件」
2020/1/27 7:00 UP

自宅パン教室
「Salon de Biscotto」
~ サロンドビスコット ~
2020年1~2月レッスンメニュー
「基本のクロワッサン」


世の中にはいろいろなパンがありますがクロワッサン愛は相当に強い私ですそう・・・食べ物といえば太りそうなものが大好きなんですよ。白いごはんよりチャーハン和風パスタより、カルボナーラバゲットよりクロワッサンという具合に、見事に「バタリー」なものが好きなのです。うふふふダメですね。若かりし日にはジョアンのミニクロワッサン300gを一度に食べてたりしてました♪いや、もっとかもしれない・・・今でも食べられると思うけれどすぐに太ってしまうので自粛してます。基本、バターが大好きなのです。特に発酵バターが好き。(レストランでバターでなくオリーブオイルが出てくるとガッカリするタイプです)なので今でもクロワッサンは大・大・大好物です。クロワッサンが好きじゃなくなる日は永遠に来ないと思います。初めて行くパン屋さんでは必ずクロワッサンを買います。それで、自分の好みの店かどうか判断します。サロンにお越しになる皆様にも昨年クロワッサン愛についていろいろお伺いしたところ「やっぱり、好きな人は大多数!」お味の好みは「そんなに甘くないほうが好き」食感は「バリっとしたのが好き」というお声が多かったです♪そんなこともあり今回のBiscottoクロワッサンは●4つ折り×2回タイプの今風な食感●お砂糖は多くなく食事にも合う●パリっとした食感になるようなレシピにしました。これまでも「クロワッサンのレッスンをして欲しい」というご要望はたくさん頂いていたのですが自分のクロワッサン愛が強すぎて絶対に納得いくものが出来るまでレッスンは出来ない!と決めていました。なので、今回お教室8年前にしてようやく開催できることがとっても嬉しいです。大変長らくお待たせしました今回のクロワッサンのレッスンはひととおりの作業が終了したところで暖房をONしてランチタイムになります。♥スモークサーモンのフォカッチャサンドイッチ♥2種のきのこのクリームスープご用意しております。季節は真冬ですが、お花いっぱいの春めくカラフルなテーブルになっています。ランチタイム~焼き立てクロワッサンのご試食~スイーツ~お茶と、後半は美味しいものいっぱいのお時間になります。寒かった分、暖かさを取り戻してくださいね。
しつこいくらいにクロワッサンへの愛を語りました(笑)失礼いたしました!



<2020年1~2月のレッスン>
♡基本のクロワッサン♡
<2020年2~3月のレッスン>
♡ミルクフランス&チョコクラッカン♡
全日程満席になっております。キャンセル等空席が出ましたら
随時、LINEで配信中です。





+ + + + + + + + + + + + + + +

日本ニーダー社
「Kneaderアンバサダー」活動中です♪
♥家庭用パンニーダーPK660D
♥洗えてたためる発酵器miniPF110D
♥洗えてたためる発酵器PF102

「パンこね機はどれが良い?使い比べレポート♪」




「おくりものにしたくなるパン作り」
<東京・江戸川区葛西の自宅パン教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し

◎パン教室に来てみたい方 →♥
◎HPには詳しいご案内や年間メニュー →★
◎講師プロフィール →♠
◎空席のご案内はLINE公式アカウントで配信中 →◆

▼レッスンスケジュール&ご予約
(空席のある場合のみ日程が表示されます。どなた様でもお申込みOKです)



▼お席のご案内
参加希望の方は「 LINE公式アカウント・ 空席のご案内」をご利用ください♪ご案内できるお席を、随時お知らせ配信しています。
1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
かおり
かおり
教室主宰   栃木県出身

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com

教室からのお知らせ

2024/6/4

サロンドビスコットのページをご覧いただきありがとうございます。

パンレッスン、シフォンケーキレッスンに参加ご希望の方は、ぜひ公式LINEにご登録ください。

いち早く、ご案内を皆様に配信しております。レッスンでお会いできる日を楽しみにしております♪


ページのトップへ戻る