”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
初夏のお楽しみランチ
帝国ホテル「レ・セゾン」
この日はエントランスに
ティエリー・ヴォワザンシェフのお姿が…
「ボンジュール」とご挨拶を頂きました。
この日もお客様はいっぱい!!
こういうのを見ると東京は凄いなと
田舎出身の私は思ってしまうのでした(笑)
いつもはワインは2杯まで!と決めているのに…ソムリエさんにお聞きして持ってきていただくワインはいつもどれも美味しいのでついつい、白・ロゼ・赤と3杯飲んでしまいました
お料理について
初めてリドヴォー(仔牛の胸線肉)を頂きました。
臭みの無い、とろとろのレバーのような感じ。
私、レバー等の内臓系は苦手なのですが、これは別物!でした。
今回はパンが特に美味しくて…
大きな塊の、ライ麦の入った自家製酵母のパンが最初に出てきまして、もう、このパンと、バターと、ワインがあれば永遠に…という位、固いわけじゃなく、パリパリ香ばしいクラスト、少し酸味のあるしっとりしたクラム。バターは、ほんの少しだけ加塩してあるフランスの発酵バター。幸せです私もあんなパンが焼けるようになりたいです。自家製サワー種作りを始めなくちゃかもしれませんね。
デザートはババ。
サバランの筒型のもの、みたいな。
サバラン、大好き!
ベネズエラのラムに、ホワイトチョコとバニラのアイスクリームを乗せて。
美味しくないハズがないですよね
ババには紅茶より、コーヒーです。
次回は姪っ子の誕生会に伺う予定です
また新しく変わるメニューを楽しみに。
「おくりものにしたくなるパン作り」
<東京・江戸川区葛西の自宅パン教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
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東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/2/29