”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
サロンでお出しする紅茶は、いろいろな種類のものからお好きな味を選んでいただきたいと思って、アソートタイプのティーバッグのセットを買うことが多いのですが、なぜかいつもレモンティーが残ってしまいます。
そう、つまり、レモンティー、人気ないんです
お店では、紅茶をオーダーすると
「ミルクかレモンお付けしますか?」
なんて聞かれたりしますけどね。
ミルクは必要だとしても(ただし、牛乳に限ります!コーヒーフレッシュは絶対NG)、レモンっているの?って私も思ったりするから…レモンティーってもの自体が、ちょっと昭和なアイテムなんじゃないか・・・って気が、ものすごくしています(レモンティー好きな方、ごめんなさいあくまで私の主観です)
けれど、残ってしまったレモンティーちゃんを捨てるわけにもいかないので、ふむふむどうしよう・・・と思って、牛乳を入れてレモンミルクティーにしてみたら、あら!案外美味しいですよ、これ
本物のレモンが入っているわけではないから、もちろん酸っぱいわけでもなく、牛乳と分離するということもないですし、昔、子供のころに好きだった、れもんみるくキャンディみたいな感覚です。意外に悪くなかったです。
でも、いろいろある中では、敢えて選ぶことは無いかな
ミルクティーにするなら、普通にアッサムとか、またはフレーバーならマリーゴールドなんかのほうが好きです。えへへ。
来年からは、アソートタイプではない、他の紅茶に変えようかな?と考え中です~。
「おくりものにしたくなるパン作り」
<東京・江戸川区葛西の自宅パン教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
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東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/6/4