ナチュラルアイシングクッキーlesson

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最終更新日:2021/4/12

AuBonCoeur(オーボンカール)(大分県大分市)

こだわりの素材で丁寧なlessonと、景色を眺めながら癒しのティータイムをお過ごしください。

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
11人

オーボンカールでは初となる、ナチュラルアイシングクッキーlessonです。
合成色素は使用せず、お野菜やフルーツのパウダーを使用してアイシングクリームを作ります。
もちろんクッキー生地は、平飼い有精卵、国産小麦、バターと、厳選裂いた素材で焼いています。
レッスン後は、オーボンカール特製スイーツで、ティータイムをお楽しみ頂きます。
(スイーツの持ち帰り希望の方は、お申し込み時にお知らせ願います)

ナチュラルアイシングクッキーlesson

■レッスン開催日時

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■開催場所 大分県 大分市 上白木
■レッスンメニュー オーボンカールでは初となる、ナチュラルアイシングクッキーlessonです。
合成色素は使用せず、お野菜やフルーツのパウダーを使用してアイシングクリームを作ります。
もちろんクッキー生地は、平飼い有精卵、国産小麦、バターと、厳選裂いた素材で焼いています。
レッスン後は、オーボンカール特製スイーツで、ティータイムをお楽しみ頂きます。
(スイーツの持ち帰り希望の方は、お申し込み時にお知らせ願います)
■レッスン内容 アイシングクッキー
■レッスンの流れ 説明後、各自練習ボードで練習し、その後製作に取り掛かります。
レッスン後は、講師製作のお菓子で、ティータイムもお楽しみ頂きます。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 マスク、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(lesson受講時)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日3日前より全額お支払い頂きます。
お手数ですが、キャンセル時にお伝えさせて頂く口座までお振込みをお願い致します。
(手数料は生徒様のご負担でお願い致します。)

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先生情報
Masako
教室主催/高校非常勤講師/菓子製造販売師   大分県出身

2009年よりお菓子教室とカフェ「AuBonCoeur」をスタート。
お菓子作りをこよなく愛し、日々美味しいレシピや作り方を研究中。

高等学校食物科の製菓非常勤講師
製菓衛生師
JFEAフルーツ発酵ドリンクスペシャリスト
JSAアイシングクッキー認定講師
食生活アドバイザー2級
ティーインストラクター
フランスのEcole LENOTRE本校でトレーニングコース受講


教室からのお知らせ

2021/4/8

5月より通常lessonを再開させて頂きます。
楽しくお菓子作りを学びたい方、お菓子が大好きな方、
ご予約お待ちしております。

2020/8/8

Lesson設定日以外でも、2名様以上お揃いになりましたら、Lesson可能日もございます。内容は同月内のメニューなら、どのLessonを選んで頂いても結構です。
一度お問い合わせください。宜しくお願い致します。

2020/6/1

6月よりコース制を廃止し、よりご参加して頂きやすいシステムに変更致しました。日程のご案内は、もう少しお待ちください。6月は、新しいスタイルLessonを予定しております。


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