春に作りたい、簡単で豪華なフランス料理。レストランで頂くようなお料理を家庭で!ご家族に驚かれ、喜ばれる、お家レストランにピッタリのお料理です。

クスパ > 埼玉県 > 戸田・和光・朝霞・新座 > アトリエ ド ミサコ > レッスン情報 > 春に作りたい、簡単で豪華なフランス料理。レストランで頂くようなお料理を家庭で!ご家族に驚かれ、喜ばれる、お家レストランにピッタリのお料理です。

最終更新日:2025/4/20

アトリエ ド ミサコ(埼玉県朝霞市)

家庭で簡単にできる、おもてなしに最適なフランス料理を、前菜からデザートまでフルコースで

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
57人

旬のアスパラを使っての前菜から、ブルーチーズを使ったクレープ、ラムチョップのお料理はフランスで定番。レストランで頂くお料理をお家で実現できます。デザートは簡単に、誰でもできて、とっても美味しいバナナ・チョコレートケーキ

春に作りたい、簡単で豪華なフランス料理。レストランで頂くようなお料理を家庭で!ご家族に驚かれ、喜ばれる、お家レストランにピッタリのお料理です。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
■レッスンメニュー 1、アスパラの生ハム巻き、ポーチドエッグ添え、バルサミコドレッシング
2、ブルーチーズとハムのクレープグラタン
3、子羊肉のロースト、ペルシラード  フランス料理で定番。生後3か月以内の全く臭みのないスプリングラムをラックのまま、パセリやニンニク等を加えたパン粉をまぶして焼く、絶品料理。
4、バナナケーキ、チョココーティング  バナナケーキだけでも美味しいのですが、それにチョコレートをコーティング。すごく簡単で、美味しいおすすめレシピ
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ メニューの説明後、皆さんでお料理を作ります。出来上がりましたら、前菜から1品ずつデザートまで順番にいただきます。
最後に皆さんでお片付けして頂きます。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 9名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、
■備考 お教室で使う食材、スーパーなどで手に入らない食材、例えば、今回のメニューでは、ラムチョップやブルーチーズ他、欲しい方には格安でお譲りしております。
ボリュームが多いため、全部食べきれないと思われる方は、お持ち帰りのために、タッパーをご用意することをお勧めいたします。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
辻三佐子
辻三佐子
料理教室主催 料理研究家   静岡県出身

フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。ベルギーの料理学校INFOBOディプロム取得。

教室からのお知らせ

2024/6/15

6月25 〜7月19日、フランスに行くため、夏休みと合わせて、8月25日まで、お教室お休み致します。
8月26日より、再開致しますので、ご予約お待ちしております。メニューは決まり次第アップさせて頂きます。宜しくお願い致します。

2024/4/28

5月1日水曜日 テレビ、BS11,21:54から、“CC~Crredence Clue~”に出演します。  、

2024/3/9

2月8日、千葉テレビ、テレタマでの、モーニングコンパスで、お教室が放映されました。
https://www.instagram.com/reel/C3R-GCVL2Bo/?igsh=MTZxdXQ1ZGlkOGdhMA==


ページのトップへ戻る